Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Венгрия обратила Болгарию в свою веру
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Венгрия обратила Болгарию в свою веру

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поддержал государства Центральной и Восточной Европы в неприятии распределения мигрантов по квотам среди стран ЕС, потребовав лучше охранять внешние границы сообщества и тем самым взбунтовавшись против глобалистов

Государства-противники миграционной политики Евросоюза привлекли в свои ряды новую страну, которую Брюссель считал полностью подконтрольной, — Болгарию. Сразу было ясно, что намеченный на 19-20 февраля рабочий визит в Софию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и его австрийского коллеги Себастьяна Курца посвящён прежде всего миграционной теме. Об этом говорят личности обоих политиков. Орбан защитил Венгрию стеной, привлёк армию и добровольцев к защите границ своей маленькой и самобытной страны от сотен тысяч проплаченных Соросом и арабскими шейхами, доставленных в Грецию с турецкой помощью полчищ нелегальных мигрантов, в основном из мусульманских стран.

Мигранты создают в Европе уникальное государственное объединение

Курц, ещё будучи министром иностранных дел Австрии, в рамках тайной дипломатии, несмотря на недовольство Брюсселя и Берлина, добился закрытия пресловутого "Балканского маршрута", по которому те попадали в Европу, чтобы хорошо пожить за чужой счёт и приспособить её под свои нужды. У Курца как лидера страны, которая с 1 июля будет в течение полугода председательствовать в Совете Европейского союза, есть формальный повод приехать в столицу Болгарии, которая возглавила этот орган с 1 января, чтобы обсудить текущие и перспективные дела.

У Орбана такого повода не было. В этом австро-венгерском тандеме он явно выступает как признанный специалист по пресечению нелегальной миграции. Венгерский премьер может также не беспокоиться о своей окончательно "подмоченной" уже в либеральной Европе на этот счёт репутации, взяв на себя самые щекотливые темы.

Пресс-конференция в Софии

На состоявшейся после переговоров с Бойко Борисовым пресс-конференции венгерский премьер остановился на самом важном.

"Предложения Еврокомиссии по миграции, которые предусматривают обязательное перемещение и вводят квоты по размещению мигрантов, нам не нравятся", — заявил Орбан.

Он указал, что "квоты только стимулируют миграцию, а это явление опасно и с точки зрения обеспечения безопасности, и для сохранения европейской христианской культуры".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан: Обязательные квоты на приём мигрантов ЕС "только стимулируют миграцию, а это явление опасно и с точки зрения обеспечения безопасности, и для сохранения европейской христианской культуры". Фото: www.globallookpress.com

Мы разрабатываем собственные предложения по этому вопросу. Нет смысла говорить о перемещении, пока не будет обеспечена надёжная охрана границ",

— отметил венгерский лидер, подчеркнув тем самым, что речь идёт о позиции целой группы стран, а не только Будапешта.

В словах Орбана даже содержалась угроза, которая в Болгарии прозвучала особенно зловеще: он предложил подумать о перемещении границы Шенгенского пространства вглубь Европы, если "страны первой линии" не будут справляться с миграционными потоками. Поскольку Болгария граничит с Турцией, откуда ведёт в ЕС как раз один из них, такая перспектива грозит болгарам остаться за бортом Шенгена, ради получения которого им пришлось столь многим пожертвовать.

Глава болгарского правительства со своей стороны назвал несколько условий решения миграционной проблемы. Основным вопросом, подчеркнул он, является охрана границ.

Борисов потребовал от Брюсселя финансирования покупки патрульных кораблей и увеличения численности пограничников, охраняющих внешние границы сообщества. Он подчеркнул, что "граница должна быть надёжна на 100%, а движение мигрантов должно производиться только через официальные контрольно-пропускные пункты".

Премьер Болгарии — страны, пограничники которой открывали огонь по группе пытавшихся прорваться в страну нелегальных мигрантов, — указал на необходимость создания центров безопасности за пределами ЕС в районе конфликтов, сохранить соглашение с Анкарой по контролю за нелегальной миграцией. Данное соглашение, несмотря на все его недостатки, заметно снизило число "нелегалов", пытающихся пробраться в ЕС из Турции, после чего основной миграционный поток переместился в Ливию.

Борисов поддержал Орбана в том, что "лишь после выполнения этих условий можно будет снова обсуждать вопрос о перемещении" нелегальных мигрантов в рамках ЕС.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов: Пока ЕС не будет надёжно охранять свои внешние границы, о перемещениях и квотах на мигрантов в сообществе следует забыть. Фото: www.globallookpress.com

Как Орбану удалось завербовать Борисова

Таким образом, можно констатировать, что Орбан привлёк Борисова на свою сторону, и число стран, отвергающих миграционную политику ЕС, увеличилось ещё на одну. Тем более показательно, что болгарский истеблишмент, казалось бы, почти полностью контролируется глобалистами, которые стоят — с западной стороны — за миграционным кризисом.

И тем не менее то, что заявил Борисов, является вызовом кураторам болгарской политики. Ему пришлось это сделать. Болгары — народ консервативный, сталкивающийся с угрозой своей идентичности даже внутри собственной страны из-за наличия в ней значительного турецкого меньшинства. Борисов не мог игнорировать, что к нему будут поступать подкрепления со всего исламского мира.

Всё это произошло на фоне того, что в Брюсселе и некоторых западноевропейских столицах не скрывают, что хотели бы превратить страны Балкан и Грецию в "накопители" для "нелегалов", чтобы не пускать их дальше на Запад. Те, кто потворствуют в ЕС нелегальной иммиграции, несмотря на угрозу популистского реванша, пока что не оставляют попыток навязать квоты по "беженцам" более слабым и бедным странам ЕС, в том числе под угрозой суда и лишения дотаций.

Евросоюз раскололся из-за мигрантов

Раскол в ЕС по мигрантам набирает обороты

Между тем раскол в ЕС по миграционному вопросу привёл к тому, что в настоящее время в сообществе осуществляются две миграционные политики. Одну проводит Брюссель, другую — Вишеградская группа, региональное объединение в рамках ЕС, в которое входят Венгрия, Польша, Чехия и Словакия. Можно констатировать, что теперь к ним присоединилась по этому вопросу и Болгария. В этих консервативных, приверженных традиционным европейским ценностям странах воспринимают в штыки политику Брюсселя по замещению населения Европы выдающими себя за "беженцев" мигрантами со всего мира.

Эта операция нужна для стирания в Европе старых идентичностей, ликвидации демократических прав и свобод в интересах крупного капитала ("новым европейцам" можно будет меньше платить) под вполне благовидным предлогом борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности. Эта угроза, создаваемая весьма значительным экстремистским элементом среди мигрантов, весьма реальна. И в Софии теперь это тоже осознали на самом высоком официальном уровне.

На одном из последних саммитов ЕС, посвящённых миграционной проблеме, страны Вишеградской группы, категорически отвергнув квоты, объявили вместо этого о выделении 35 млн евро на укрепление границ Ливии, через которую сейчас идёт основной миграционный поток в Европу. Эти средства призваны помочь Италии осуществить начатый ею в её бывшей колонии проект, который позволяет задерживать там и заворачивать обратно нелегальных мигрантов.

Почему именно сейчас?

Несложно ответить на вопрос, почему миграционная тема приобретает особую важность для Болгарии именно сейчас. Соглашение по мигрантам с Турцией дышит на ладан. Брюссель в страхе перед популистской волной в Европе тормозит собственные планы и начинает предпринимать определённые усилия по снижению проникновения "нелегалов" из Ливии в Италию. И самое главное, в этой стране 4 марта состоятся парламентские выборы.

Как ожидается, на них победят партии, от которых мигрантам не поздоровится. Это означает, что основной миграционный поток может вновь переместиться в Эгейское море и в район сухопутной границы Турции с Болгарией и Грецией. Самое время начать принимать превентивные меры, согласовав их предварительно с "антимигрантскими" странами ЕС.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь