Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виртуальное реально: Кто зарабатывает на нашей фантазии
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Виртуальное реально: Кто зарабатывает на нашей фантазии

Так сложилось, что развитие технологий происходит циклами. От персональных компьютеров к сотовым телефонам и Интернету, от смартфонов к планшетам и сетям четвёртого поколения. Количество устройств выросло настолько, что покупать что-то очередное становится всё сложнее. Теперь производители гаджетов придумали для нас новую идею — виртуальную реальность или VR

Сколько сегодня у нас устройств? Достаточно много, если вы любитель технологий и следите за новинками. У вас смартфон, лучше — топовый, а вообще их два: iOS и Android. Умные часы. Обычные — уже не очень. Планшет для потребления контента. Ноутбук для работы. Стационарный компьютер или тонкий клиент в офисе. Роутер дома и на работе. Smart TV в гостиной. Колонки в количестве нескольких штук. Телевизионная приставка. Беспроводные наушники. И это только начало. Производители стараются всё больше продать потребителю устройств, категории которых ещё вчера просто не существовали, спроса на них не было, это вновь созданные рынки. Взять ту же VR-среду.

По прогнозам Superdata, рынок технологий виртуальной реальности к 2020 г. вырастет более чем в 20 раз по сравнению с 2016 г. — с 1,8 млрд долларов до 37,7 млрд. По итогам 2017 г. этот рынок составил почти пять млрд долларов, то есть вырос на 168% по сравнению с предыдущим годом. На рынке появляется всё больше VR-устройств и они постепенно становятся всё более доступными.

Но под этим понимают и дешёвый Google Cardboard за 10 долларов, и Oculus Rift — за 500. Первых, конечно, в штуках больше. Но вторые гораздо перспективнее. Хотя бы тем, что продолжают ту тенденцию, которая всем на рынке прекрасно известна: сначала дорого и громоздко, затем дёшево и удобно. Для сравнения сегодняшнего соотношения по разным категориям устройств: исследования IDC показали, что в прошлом году было продано 13,7 млн очков VR и 1,47 млрд смартфонов.

Виртуальная реальность

Рынок технологий виртуальной реальности растёт семимильными шагами. Фото: www.globallookpress.com

Разные подходы можно проследить на примере как софтовых решений, так и железа. За первый подход, когда софт становится главным, выступает сегодня Apple со своим ARKit и VRKit. Это два интерфейса для дополненной и виртуальной реальностей, к которым подключаются как софтверные компании, так и производители железа. Второй подход — когда на рынке прежде создаётся подходящее железо для работы технологий. Тот же Oculus Rift или HTC Vive. В железе сегодня есть несколько ограничений. Если мы говорим о смартфонах, то выходит, что критичным становится разрешение экрана, так как именно он сегодня используется в качестве девайса для просмотра контента в шлеме. А это в свою очередь тянет за собой вниз время работы и вверх — себестоимость. Поэтому так высока важность баланса в современных устройствах.

И на рынок начинают подтягиваться новые игроки. Например, производитель мобильных чипсетов Qualcomm, так как он понимает, что главная история для AR и VR — это именно мобильные устройства. Тот же чипсет Snapdragon 845, который будет применяться во флагманских смартфонах, адаптирован для применения в приложениях VR и AR, включая смартфонные очки виртуальной реальности, а также более мощные автономные решения.

Без Интернета как без рук: Сколько пользователей сегодня в России

Россия, конечно, встроена в этот рынок достаточно плотно и с хорошими проектами. Что уж говорить, если в конце февраля в Комитете по образованию и науке Госдумы предложили правительству создать министерство новых технологий и виртуальной реальности. Но кроме неочевидных шагов, есть проекты, на которые интересно смотреть. Тот же Fibrum как компания, которая не только создаёт железо, хоть и предельно простое, но и целую экосистему вокруг нового рынка. И этот подход кажется наиболее правильным. Дело в том, что для новой технологии отображения данных важно, чтобы ей пользовались производители контента. В своё время этот вопрос был важен для видеоконтента при переходе от 480p в HD и Full HD форматы. Поэтому те компании, которые смогут привлечь сообщество и наладить поставки контента для VR в больших количествах, и смогут снять все сливки с нового рынка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: