Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирус Коксаки: Чем опасен, какие симптомы и как лечить
Фото: nso.ru
Медицина

Вирус Коксаки: Чем опасен, какие симптомы и как лечить

Вирус Коксаки известен человечеству уже более 70 лет. В основном он "обитает" в тёплых широтах, но с удовольствием "путешествует" вместе с туристами. Чаще всего от него страдают дети и чаще всего с ним отлично справляется иммунитет, но порой возможны осложнения

Вирусы Коксаки открыл в 1949 году американский учёный Гилберт Далльдроф. Он обнаружил эти энтеровирусы неподалёку от города Коксаки на реке Гудзон, в честь которого они и получили название. Как оказалось, вирусы Коксаки довольно распространены по всему миру, а их активность сильно зависит от климата и сезона.

В Новосибирске вирусы Коксаки наиболее активны в межсезонье, весной и осенью. При этом, несмотря на высокую контагиозность, эпидемии Коксаки явление достаточно редкое и число заразившихся от года к году сохраняется примерно на одном уровне. Как ранее писал "Царьград Новосибирск", в прошлом году в регионе было выявлено девять случаев заражения.

Начинается болезнь, вызываемая вирусами Коксаки, с резкого повышения температуры, вплоть до 40 градусов, снижения аппетита и других признаков, напоминающих грипп. Главными же симптомами заражения является так называемая "болезнь рука-нога-рот". Она заключается в появление красной сыпи (иногда с волдырями), напоминающей ветрянку или герпес, на суставах рук и ног, ладонях, стопах и в области гениталий. Пятна эти могут зудеть и даже болеть, причиняя сильный дискомфорт. В редких случаях поражение затрагивает и ногти – они могут начать слоиться и трескаться. Также заражению часто сопутствуют тошнота, рвота и желудочные расстройства. Кроме того, появляются симптомы респираторных заболеваний, вроде насморка.

Самое неприятное – на слизистых рта и носа возникают язвы, которые начинают болеть. Это состояние называют герпангиной. Учитывая, что чаще вирусы Коксаки поражают именно детей в возрасте до 5 лет, а также младшеклассников, пациенты с герпангиной могут испытывать сложности с приёмом пищи – покрытым язвами ртом становится невозможно прожевать никакую еду.

Определённые симптомы вируса Коксаки у детей проявляются по-разному в зависимости от формы заболевания и места в организме, где "расположился" возбудитель. Течение болезни может очень сильно отличаться. Это важно не просто для диагностики формы заболевания. От типа инфекции будет зависеть, как лечить Коксаки у детей,

говорит врач московской клиники "Медицина" академика Ройтберга Анастасия Селезнёва.

По словам медика, вирус передаётся от человека к человеку при личном контакте, а также через поверхности, на которые попали частички слюны или других выделений больного. Наиболее заразен человек, подцепивший вирус Коксаки, в первые 2-3 дня после появления первых симптомов.

Для постановки точного диагноза существует специальный ПЦР-тест, который сдаётся по направлению врача. Он позволяет точно выявить вирус Коксаки, чтобы не перепутать его с другими болезнями, имеющими схожие симптомы.

Лечение и осложнения

У здорового человека иммунная система самостоятельно справляется с вирусом Коксаки примерно за неделю. Самое главное – пить побольше жидкости, компенсируя обезвоживание, а также "сбивать" высокую температуру жаропонижающими средствами, вроде парацетамола. Во время болезни стоит воздержаться от прогулок и контактов с людьми, особенно если те входят в группу риска – маленькие дети, пожилые, либо страдающие иммунодефицитом.

Специальные противовирусные препараты не требуются, нужна только симптоматическая терапия: при высокой температуре выпить жаропонижающее, при зуде кожи или других кожных реакциях на сыпь может понадобиться антисептическое и антигистаминное средство, при интоксикации – прием сорбентов, при боли в горле – антисептики для горла,

отмечает педиатр Айгуль Буробина.

В редких случаях энтеровирусы могут вызывать достаточно серьёзные осложнения. Главным из них является серозный менингит. Его основные признаки – головная боль, скованность в шее и боль в спине. При этих симптомах нужно незамедлительно вызвать врача.

Также среди возможных осложнений врачи называют поражения сердца (у больного понижено давление, появляется одышка, аритмия) и печени (появляется боль в правом боку) или обезвоживание (отсутствие слёз во время плача, редкие посещения туалета, постоянная сонливость). С этими симптомами также следует вызвать на дом врача, а при необходимости – скорую помощь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Новосибирске у десятков детей обнаружили симптомы вируса Коксаки Десять человек от 58 до 89 лет умерли от коронавируса в Новосибирской области Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь