Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вокруг света за 3 года: Как и зачем семья сибиряков с детьми совершила рекордное путешествие на яхте
Фото:Serguei Fomine/Global Look Press
Общество

Вокруг света за 3 года: Как и зачем семья сибиряков с детьми совершила рекордное путешествие на яхте

Путешественники из Новосибирска завершили кругосветное путешествие на своей яхте Lady Mary вместе с двумя дочерями. Всё это время девочки учились в школе, а старшая даже получила диплом капитана.

Андрей и Марина Клочковы из Новосибирска начали своё кругосветное путешествие вместе с детьми на яхте Lady Mary в 2018 году, а завершили его 26 ноября 2021 года спустя 3 года и 13 дней.

В своём судовом журнале парусной яхты “Lady Mary” на сайте Travely-family.com они написали, что самостоятельными путешественниками стали много лет назад после первой поездки за границу. После многих лет путешествий по Юго-Восточной Азии, зимовок в Таиланде, походов в горы они созрели до большого морского путешествия с детьми.

Главной задачей своего путешествия новосибирцы поставили рассказать людям, что во главе угла должны быть истинные ценности, а не гонка "потребления и успех в бетонных джунглях".

За годы путешествия новосибирская семья обошла земной шар с запада на восток через Антарктиду и Велики Мысы. Стартовали они во Французской Полинезии и вернулись туда же. Кругосветку они разбили на пять этапов.

Фото: скриншот travely-family.com

Клочковы пишут, что за это время пройдены: "все меридианы, все океаны, кроме Северного-Ледовитого, дважды пересечен экватор, все 5 южных мысов планеты, 3 мыса, из-за сложности навигации и погодных условий называемых великими (мыс Горн, мыс Доброй Надежды, мыс Люин), Антарктида, впервые русским экипажем с детьми, Магелланов пролив, пролив Дрейка в разных направлениях, субтропики, тропики и экваториальный пояс, 4 длинных трудных перехода по 53, 55, 62 и 85 дней и несколько более скромных и бессчётное количество штормов, самые длинные из которых длились почти месяц".

По словам путешественников, было очень сложно в Антарктиде, когда нужно было быть собранным 24 часа в сутки. Большой проблемой стала пандемия, из-за которой пришлось задержаться у берегов Австралии на 1,5 года.

В основном они находились вблизи побережий, чтобы дети могли обучаться онлайн и в целях безопасности. Их дочери Лада и Анастасия являются полноправными членами команды. Лада, которой 10 лет – юнга, а 19-летняя Анастасия получила диплом капитана и уже получила приглашение управлять экспедиционной яхтой. 

Завершение кругосветки было сопряжено с трудностями, по словам семейного экипажа, уже не помогали никакие слова утешения друг другу.

А до этого им отказали в пресной воде и не разрешили даже бросить якорь вблизи острова Рождества государства Кирибати. Многие читатели почему-то решили, что семью срочно надо спасать. Путешественники справились сами, но написали:

Сейчас Клочковым предстоит вернуться домой. На это уйдёт не один месяц. Плыть предстоит через Тихий океан.  

В России они не были около 5 лет и планируют вернуться в Новосибирск через Владивосток или порт Южной Кореи. Всё будет зависеть от погоды. Подобную кругосветку с детьми никто не совершал до Клочковых. Они даже попадут в Книгу рекордов Гиннеса.

Всего в море Клочковы провели около 8 лет. В 2014 году семья начала путешествие с востока на запад из Черногории и дошла до Французской Полинезии. Отсюда и стартовала их последняя кругосветка, а предыдущая осталась не завершённой. 

В родном городе, по которому они очень скучают, семья хочет провести полгода, а потом вновь отправится в путешествие. Вот, что они написали в своём дневнике за несколько дней до окончания кругосветки:

По словам Марины и Андрея, в будущем они хотя покорить Антарктиду, но для этого придётся поменять яхту с пластиковым корпусом, на железную. Также мечтают отправиться с Дальнего Востока через Тихий океан на Аляску, оттуда до Гренландии в Атлантику, чтобы попасть в Европу. В дальнейшем супруги хотя делать более краткосрочные экспедиции, привлекать к участию в них подростков, пишет "НГС".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что велосипедистка из Екатеринбурга Елизавета Калашникова в одиночку доехала из Новосибирска до Владивостока. 5700 километров она преодолела за 53 дня. Это уже второе такое дальнее путешествие на велосипеде для девушки. В 2020 году она также ездила из родного Екатеринбурга в Читу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Многодетная семья из Новосибирска поделилась опытом жизни с двумя ипотеками «Родина про нас забыла»: Из-за коронавируса ростовчанка с двумя детьми оказалась в плену на острове в океане В Геленджике открылась выставка легендарного священника-путешественника Федора Конюхова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь