Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защитник Сибири и доктор для Госдумы: Кто будет представлять Новосибирскую область в парламенте
Фото: duma.gov.ru
Политика Выборы - 2021

Защитник Сибири и доктор для Госдумы: Кто будет представлять Новосибирскую область в парламенте

Определились депутаты Госдумы России по одномандатным округам в Новосибирской области. Отсутствие новостей о каких-либо серьёзных нарушениях и набранное лидерами количество голосов даёт право утверждать, что фамилии в списке уже не поменяются

В Новосибирской области продолжается подведение итогов трёхдневных выборов в Госдуму. Пока известны лишь предварительные итоги, но процентный разрыв между первыми и вторыми местами у одномандатников позволяет с большой долей уверенности предположить, что ситуация вряд ли изменится.

Как уже сообщал "Царьград Новосибирск", регион в Госдуме будут представлять Олег Иванинский, Дмитрий Савельев, Александр Аксёненко и Виктор Игнатов. Все они не новички в политике, причём опыт работы в парламенте страны имеется у Виктора Игнатова и Дмитрия Савельева.

Давайте вспомним, чем известны депутаты нового созыва, трое из которых представляют партию "Единая Россия" и один — партию "Справедливая Россия — За правду".

Олег Иванинский ("Единая Россия")

Олег Иванинский — бывший министр здравоохранения Новосибирской области, это ведомство он возглавлял с 2014 по 2018 год. После ухода с поста губернатора Владимира Городецкого, свою должность в региональном правительстве он не сохранил. Иванинский был назначен главным врачом Новосибирского областного онкологического диспансера.

В 2020 году Олег Иванинский получил мандат депутата Законодательного собрания Новосибирской области.

Олег Иванинский родился в 1955 году. Он получил высшее образование в Новосибирском государственном медицинском институте. Кроме того, он прошёл обучение в НИИ региональной патологии и патологической морфологии и Сибирской академии государственной службы.

Дмитрий Савельев ("Единая Россия")

Дмитрий Савельев в предпоследнем и последнем созывах Госдумы представлял партию ЛДПР, но в конце 2020 года он заявил о выходе из партии. Депутат объяснил тогда, что намерен принять участие в праймериз "Единой России". После этого он сказал, что будет выдвигаться именно от "ЕР". Стоит отметить, что в предыдущие разы Савельев проходил в депутаты по партийным спискам, сейчас же он победил как одномандатник.

Дмитрий Савельев родился в 1971 году. До начала политической карьеры он занимался бизнесом. В 2001 году Савельев окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления, а в 2009 - Сибирскую академию госслужбы.

Александр Аксёненко ("Справедливая Россия — За правду")

На политическом горизонте Новосибирской области Александр Аксёненко появился в 2015 году — именно тогда он стал депутатом Заксобрания от партии "Справедливая Россия". В 2020 он вновь был избран в областной парламент. В 2021 году он возглавил фракцию партии в Заксобрании.

Александр Аксёненко с детства занимался хоккеем, и в 2004 году его приняли в новосибирский хоккейный клуб "Сибирь". Он играл на месте защитника, и в составе сборной страны стал чемпионом мира среди юниоров и завоевал серебро чемпионата мира среди молодёжных команд. В первой лиге, Суперлиге и Континентальной хоккейной лиге Аксёненко провёл девять сезонов. В официальных матчах всех уровней Аксёненко забросил 14 шайб.

После завершения спортивной карьеры, Аксёненко стал учредителем строительной компании "ВИРА-Строй", где является заместителем директора.

Александр Аксёненко родился в 1986 году. В 2008 году, ещё будучи хоккеистом, Аксёненко получил диплом Сибирского государственного университета путей сообщения.

Виктор Игнатов ("Единая Россия")

По сравнению со своими коллегами-одномандатниками, Виктора Игнатова, наверное, можно назвать политическим тяжеловесом - хотя бы на местном уровне. Судите сами: в 1997 году 29-летний Игнатов выигрывает выборы в областной совет, где входил в политическое объединение "Третья сила". До этого он уже два года работал помощником депутата Госдумы Ивана Старикова.

В 1999 году у Виктора Игнатова была первая попытка попасть в Госдуму страны. Он выдвигался по списку от экологической партии "Кедр", однако "зелёные" тогда не сумели преодолеть пятипроцентный барьер. В том же году Игнатов становится одним из руководителей штаба Виктора Толоконского, который баллотировался в губернаторы.

После победы Толоконского, Игнатов стал его помощником.

С 2001 по 2004 год политик представлял правительство Новосибирской области в Совете Федерации. В 2005 году Игнатов выигрывает выборы в облсовет, но уже от "Единой России" В 2010 году, в следующий созыв он не проходит, но становится главой регионального исполкома партии "Единая Россия".

Через два года политик переходит на работу в полпредство президента по Сибирскому федеральному округу и становится там заместителем Виктора Толоконского. Виктор Игнатов в 2016 году выиграл выборы в Госдуму по одномандатному округу.

Политик родился в 1968 году. В 1993 году Игнатов окончил Новосибирский электротехнический институт связи.

Анализ

Новосибирский политик и бизнесмен, управляющий партнёр компании DSO Consulting Сергей Дьячков по просьбе редакции "Царьград Новосибирск" высказал своё мнение о завершившихся накануне выборах. По его мнению, страна всё глубже погружается в состояние стагнации.

"По итогам выборов в нашем регионе, который, в общем, остается одним из самых "чистых" в стране, победила "Единая Россия". С относительно небольшим перевесом в Новосибирске и в целом приличным в области. Поддержка навальнистами и сочувствующими КПРФ в значительной степени повысила результат этой партии. Определенной сенсацией стали "Новые люди", которые будут теперь пятой парламентской партией. В целом итоги таковы: вместо четырех партий в парламенте страны станет пять, и пятая, как мы понимаем, пользуется поддержкой администрации президента России. По одномандатным округам даже поддержка навальнистов не помогла претендентам победить единороссов. Итог: перемен не будет. Россия еще глубже входит в состояние перманентной стагнации. Такой португальский вариант", - полагает Дьячков.

И напоследок — несколько любопытных фактов о вышеперечисленных депутатах.

По мнению коммунистов, главных оппонентов Олега Иванинского, именно он виновен в теперешнем состоянии системы здравоохранения Новосибирской области. В КПРФ не стесняясь говорили, что находясь на посту министра здравоохранения региона, Иванинский "заоптимизировал" медицину до такой степени, что сельские жители сейчас для получения медпомощи вынуждены ездить за десятки километров в поисках работающих фельдшерско-акушерских пунктов.

Простых жителей области же изрядно повеселили банеры, на которых был изображён Иванинский в белом халате, со шприцом и подписью - "Госдуме нужен доктор".

Дмитрия Савельева достаточно часто во время предвыборной компании упоминали в связи с переменой его партийной принадлежности. Бывшие коллеги политика по ЛДПР прямо называли его никем иным, как "предателем".

Когда стало известно о переходе Савельева в "ЕР", эксперт московского Центра политического Анализа Андрей Тихонов в беседе с журналистом Царьграда заметил, что это довольно рискованный ход. В то же время эксперт подтвердил статус Савельева, как "опытного публичного политика".

Первые успехи Александра Аксёненко и в бизнесе, и в политике, прежде всего связывают с его семьёй. Известно, что Аксёненко — сын бывшего вице-губернатора Новосибирской области Сергея Аксёненко и родственник бывшего министра путей сообщения страны и экс-заместителя председателя правительства Николая Аксёненко.

Тем не менее, эксперты отдают должное и самому депутату, отмечая достаточно активную работу его и в Заксобрании, и на предвыборном округе. Многим жителям региона запомнился его предвыборный слоган "Защитник Сибири", весьма изящно отсылающий избирателя к прошлой спортивной карьере Аксёненко, и однозначно говорящий о том, чем депутат намерен заниматься в Госдуме.

Но дело в том, что местные любители хоккея к спортивным достижениям депутата относятся скептически и даже уверяют, что если бы не влиятельные родственники, то Александр Аксёненко вряд ли получил место в составе хоккейной "Сибири". А вот завсегдатаи Телеграм-каналов живо обсуждали то, что экс-хоккеист буквально за два месяца до выборов решил сбрить бороду, с которой его все шесть лет привыкли видеть в Заксобрании.

И, наконец, Виктор Игнатов, которого и политические эксперты, и журналисты уже много лет называют "серым кардиналом новосибирской политики". Действительно, ему удаётся длительное время одновременно и находиться в тени, и вполне успешно решать самые разнообразные вопросы.

Наверное, самое громкое происшествие с Игнатовым случилось ещё в 2013 году, когда его исключили из "Единой России". Однопартийцы обвинили тогда политика в поддержке кандидатов от КПРФ на дополнительных выборах в парламент области и выборе регионального уполномоченного по правам человека. Впрочем, Виктору Игнатову вполне ожидаемо удалось тогда погасить конфликт, и в 2016 году он вновь получил партийный билет "Единой России".

Перед нынешними выборами наблюдатели обращали внимание на сколоченный Игнатовым медиахолдинг — он за несколько лет получил контроль за несколькими популярными городскими изданиями.

Итак, выборы в Госдуму завершены. Скорее всего, от депутатов-одномандатников не стоит ожидать каких-либо резких и неожиданных политических ходов. По крайней мере, в ближайшее время. Интерес сейчас вызывает то, кто займёт места Александра Морозова, которого лишили мандата из-за уголовной статьи, и Олега Иванинского.

Из-за того, что Александр Аксёненко прошел в Заксобрание по списку, его место там займёт кто-то из однопартийцев по "Справедливой России — За правду". А вот за места единороссов наверняка будут ожесточённо биться коммунисты, которые явно настроены на получение сатисфакции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Выборы в Госдуму в Новосибирской области: Онлайн-трансляция подведения итогов Губернатор Новосибирской области назвал трёхдневные выборы "удобным форматом"