Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп пытается дотянуться до России через партнёров: Демоверсия сокрушительных санкций - процесс пошёл
Bonnie Cash - Pool via CNP/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Эксклюзив

Трамп пытается дотянуться до России через партнёров: Демоверсия "сокрушительных" санкций - процесс пошёл

Дональд Трамп пытается дотянуться до России через её партнёров. Демоверсия "сокрушительных" санкций США уже, по сути, представлена - процесс пошёл, заметил Олег Абелев.

Президент США Дональд Трамп грозит торговым партнёрам России, покупающим у неё нефть и другое сырьё, 100%-ными пошлинами. Эти вероятные рестрикции называются в западной прессе "сокрушительными" для нашей страны. Но ведущий "Первого русского" Никита Комаров обратил внимание в программе "Царьград. Главное" на важный нюанс.

По сути, эти ограничения и так частично действуют. Ведь вторичные санкции уже, в общем-то, накладывались и накладываются на различные компании из Китая, Индии, Вьетнама, ОАЭ, которые сотрудничают с Россией. Он в связи с этим задался вопросом, в чём тогда новация: будет ли это давление усилено? И на кого вообще собираются накладывать новые рестрикции - на компании или на государства? Ведущий Царьграда обсудил эти детали с начальником аналитического отдела ИК "РИКОМ-ТРАСТ" Олегом Абелевым.

Фото: IMAGO/Offenberg/Globallookpress

"Основной рычаг для Белого дома - путь вторичных санкций"

По мнению эксперта, под прицелом окажутся не целые страны, а только отдельные организации. То есть демоверсия "сокрушительных" санкций уже действительно была представлена - процесс пошёл.

И он начался не вчера, он уже достаточно давно имеет место. Но другое дело, что он не носит столь массового характера, как это происходило, например, в контексте первичных санкций, предположим, со стороны Евросоюза. В отношении, допустим, импорта российских энергетических продуктов,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Трамп же сейчас пытается дотянуться до России через её партнёров, потому что между Вашингтоном и Москвой никогда не было серьёзного двустороннего экономического сотрудничества.

То есть мы понимаем прекрасно, что Соединённые Штаты и Россия не являются крупными торговыми партнёрами и никогда, по сути, не являлись ими. США даже не были в двадцатке наших главных партнёров. Соответственно, основной рычаг для Белого дома - это как раз путь вторичных санкций. По всей видимости, эти санкции будут наращиваться. Число потенциальных контрагентов и в финансовой сфере, и в реальном секторе, и в логистическом секторе будет просто увеличиваться,

- подытожил Олег Абелев.

Фото: Царьград

"Средство просто попугать Россию"

Ранее профессор кафедры политической теории МГИМО, доктор политических наук Кирилл Коктыш оценил в разговоре с Царьградом перспективы введения 500%-ных пошлин против Китая и Индии со стороны Вашингтона в рамках механизма вторичных санкций:

Готовы ли США к этому? Я думаю, что нет. Я думаю, что это будет совершенно неприемлемое для них развитие событий. Любой инструмент имеет два конца. С другой стороны, конечно, исключать на сто процентов принятие этого санкционного пакета невозможно. Но он абсолютно самоубийственный. Он ставит точку, по сути, на Трампе как на лидере. То есть потом в обойме ничего уже не останется, патронов просто не будет.

Эксперт напомнил, что президент Соединённых Штатов между тем как раз борется за сохранение американской гегемонии, но уже на других основаниях - на технологических:

Это то, что, в общем-то, продвигает Силиконовая долина, которая и привела Трампа к власти. Вот на этих амбициях тоже можно будет ставить жирный крест. Поэтому я думаю, что США к этому не готовы, это будет абсолютно неразумная вещь. Соответственно, я бы рассматривал этот законопроект о вторичных санкциях как средство просто попугать Россию и остальных.

Кирилл Коктыш. Фото: Царьград

Кирилл Коктыш добавил, что одно дело - делать громкие заявления, но совсем другое - вводить совершенно запретительные пошлины, которые фактически разделят мир на две зоны - страны БРИКС и западной коалиции:

При этом Трамп в рамках этой игры де-факто выложит все свои козыри. То есть других ресурсов потом не останется. Это неразумно для него как для политика по той простой причине, что дальше он станет заложником ситуации, а Республиканская партия с большой долей вероятности пролетит на промежуточных выборах в Конгресс.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Почему Ивану Попову "обрезали" дорогу на СВО? Экс-командарм впервые озвучил условия. Кто посмеет после этого назвать его трусом? "Одессе послан сигнал": Лондон передал Киеву доклад разведки — русские готовят что-то серьёзное. ВСУ массово сдают позиции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь