Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
10 лабораторий для подготовки ИТ-специалистов создали в Новосибирской области на базе образовательно-производственного кластера
Фото: Правительство Новосибирской области
Общество Технологии

10 лабораторий для подготовки ИТ-специалистов создали в Новосибирской области на базе образовательно-производственного кластера

Заседание отраслевого совета под руководством министра цифрового развития и связи прошло в регионе.

В Новосибирской области в сотрудничестве с местными ИТ-компаниями были открыты 10 современных лабораторий, оснащённых новейшим оборудованием. Это позволило внедрить передовые технологии для обучения востребованным профессиям в области информационных технологий и микроэлектроники.

Итоги этой работы были представлены на заседании Отраслевого совета под председательством министра цифрового развития и связи региона Сергея Цукаря.

Одной из ключевых задач, поставленных губернатором Андреем Травниковым на расширенном заседании коллегии регионального министерства цифрового развития, является активное продвижение Новосибирской области как центра ИТ-компетенций. По словам Сергея Цукаря, ключевая роль в этом процессе принадлежит формированию кадрового потенциала ИТ-отрасли и активному участию самих компаний в подготовке и удержании специалистов.

11 компаний-партнёров уже активно участвуют в образовательном процессе в рамках созданного в Новосибирской области кластера "Информационные технологии". Среди них: "Элтекс", "Информационные системы и сервисы", "СофтМолл", "Компьютеры и сети", "СибАкадемСофт" и другие.

Как сообщил директор Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники Андрей Безгеймер, кластер был запущен в сентябре 2024 года в рамках федерального проекта "Профессионалитет", который реализуется в соответствии с целями и задачами национального проекта "Образование".

Ядром центра является колледж электроники и вычислительной техники, также в него входят Новосибирский авиационный технический колледж имени Б.С. Галущака, Новосибирский политехнический колледж, Новосибирский колледж систем связи и сервиса и Новосибирский колледж печати и информационных технологий. В ближайшее время к ним присоединится Новосибирский кооперативный техникум имени А.Н. Косыгина.

Совместно с новосибирскими ИТ-компаниями созданы 10 лабораторий, оснащённых современным оборудованием. В них внедрены новейшие технологии для обучения по следующим направлениям: компьютерные системы и комплексы, сетевое и системное администрирование, информационные системы и программирование, обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств.

Вместо запланированного набора в 550 человек, на обучение приняли более 700. Помимо теоретических знаний, они получают практические навыки у конкретных работодателей Новосибирска и Новосибирской области, что открывает перспективы для последующего трудоустройства.

Участники заседания также обсудили преимущества целевого обучения. Одним из положительных примеров является возобновление набора по направлению "твердотельная электроника" специально под потребности "НЗПП Восток", в рамках которого на целевое обучение принято 25 человек.

По итогам заседания было решено усилить работу по профориентации и созданию системы бесшовного ИТ-образования, начиная с дошкольного уровня и до вузов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Губернатор Андрей Травников обозначил ключевые задачи по развитию ИТ-отрасли в Новосибирской области 1700 новых рабочих мест за год: губернатор Андрей Травников оценил развитие Новосибирского района Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь