Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
85% новосибирцев тратят материнский капитал до трёхлетия ребёнка
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Экономика

85% новосибирцев тратят материнский капитал до трёхлетия ребёнка

В этот период деньги можно потратить на погашение ипотеки или жилищного кредита, оплату яслей или детсада, товаров и услуг для социальной адаптации и реабилитации ребёнка с инвалидностью

85% новосибирцев тратят материнский капитал довольно быстро, ещё до того, как ребёнку исполнится три года. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Новосибирской области.

Большинство жителей нашего региона не дожидаются, пока их ребёнок достигнет трёхлетнего возраста, и реализуют материнский капитал до этого времени. Напомним, деньги молодые родители и мамы в частности могут применить в трёх направлениях. Их можно потратить на погашение ипотеки или первый взнос по кредиту при покупке либо строительстве жилья – для этого сейчас достаточно обратиться в банк без посещения ПФР или МФЦ.

Также деньгами из материнского капитала можно оплатить ясли или детский сад, в том числе и за старшего ребёнка. При этом детсад может быть и частным, главное, чтобы он работал по лицензии. Ещё маткапитал можно потратить на оплату при необходимости товаров и услуг для социальной адаптации и реабилитации ребёнка с инвалидностью.

Также семьи, доход которых выше 104 тысяч рублей на четверых или 26 108 рублей на одного, могут каждый месяц получать из маткапитала выплаты до достижения ребёнком трёх лет. Касается это тех семей, где второй ребёнок появился после 1 января 2018 года. По всем остальным направлениям деньги можно потратить уже после трёхлетия ребёнка.

В региональном отделении ПФР напомнили, что с 2020 года размер капитала у разных категорий стал отличаться. Так, сейчас при рождении первенца семья может рассчитывать на материнский капитал в размере 483881 рубль, а при рождении второго ребёнка эта сумма увеличивается на 155550 рублей и составляет 639431 рубль.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что, начиная с текущего сентября, новосибирским педагогам среднего профобразования будут доплачивать за классное руководство.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Педагоги СПО Новосибирской области будут получать новые доплаты по 5 тысяч рублей ежемесячно Выплата 50 тысяч рублей блокадникам: где и как получить Выплаты пенсионерам кроме пенсии: Какие существуют и как их получить
Загрузка...
Загрузка...