Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексей Носов: Газовые заправки государством у нас практически не контролируются
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Происшествия

Алексей Носов: "Газовые заправки государством у нас практически не контролируются"

Эксперт прокомментировал приведший к мощному взрыву пожар, который произошёл на газовой автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Новосибирске

В Новосибирске продолжают обсуждать произошедший 14 июня на Гусинобродском шоссе пожар на газовой автозаправке: 33 человека (из них двое — дети) обратились за медицинской помощью, а нереальные кадры взмывшей в воздух тяжёлой цистерны шокировали всю страну.

Пока в инциденте разбираются соответствующие органы, журналист Царьграда попросил прокомментировать случившееся общественника и ответственного секретаря Новосибирской авто-мото ассоциации Алексея Носова. В беседе он заявил, что основная проблема в практически полном отсутствии контроля над отраслью, причём именно это касается АГЗС.

«Судя по всему, версия с незаземлённым автомобилем и халатностью сотрудника заправки станет основной версией взрыва, её уже и представители «Еврогаза» подтвердили. Она им и даже удобна — владельцы смогут разделить ответственность. Наверняка газ привозился независимым перевозчиком. А ущерб был нанесён колоссальный, и многим юридическим лицам, например, бочка отлетела на другую заправку. Плюс штраф будет циклопический, боюсь представить, сколько. Но можно сколько угодно обвинять водителя, сотрудника заправки, капитализм в целом, но это было бы неверным. Тут главное то, что на газовых заправках практически полностью отсутствует контроль. Любой», - рассуждает Носов.

Эксперт утверждает, что бензиновые заправки проверяются постоянно. «Их проверяет и Ростехнадзор, и Росстандарт, Роспотребнадзор, и прокуратура — кто только к ним не ездит. А вот газовые все объезжают стороной, хотя они представляют большую опасность — сколько вы знаете в Новосибирске прилично выглядящих таких заправок? У меня были машины на газе. Приезжаешь на заправку — там стоит так называемая «корова», бочка эта. Рядом будка, в которой сидит, скорее всего, полупьяный заправщик, который может сказать клиенту, что ему лень штуцер самому вставлять, вставь-ка сам. А это категорически запрещено. Но справедливости ради скажу, что сейчас в Новосибирской области появилась сеть газовых заправок, которые на общем фоне выглядят вполне прилично», - говорит Алексей.

По его словам, такая картина наблюдается во всей стране.

«Я ездил от Магадана до Смоленска на газе, - продолжает Носов. - И наш случай же не уникальный: в прошлом году взорвалась заправка в Волгограде. В 2019 — в Ингушетии. По сути, это происходит постоянно. И это происходит из-за отсутствия контроля. На любой самой захудалой бензиновой заправке есть громоотвод. На газовых их нет. Они почти все выглядят «самопально». А где, спрашивается надзорные органы?»

- задаётся вопросом эксперт.

Носов увидел в произошедшем и вину мэрии Новосибирска.

«Общественник Евгений Митрофанов на днях не поленился, рассмотрел кадастровые карты и рассмотрел, что взорвавшаяся заправка частично расположена на муниципальной земле. А мэрия никакой контроль не осуществляла. А получается-то, что городские власти частично виноваты. И я бы на месте пострадавших предпринимателей и мэрии иск вчинил, земля-то их».

Общественник настаивает, что эта отрасль бесконтрольна в принципе.

«Это касается и владельцев машин на газе. Понятно, почему они едут на самые дешёвые заправки — хотят сэкономить. Но следующий шаг — автомобилист перестаёт проверять машину, перестаёт делать ТО. И это несмотря на то, что он владеет средством передвижения повышенной опасности. А потом происходят хлопки и взрывы», - рассказал Носов.

В то же время эксперт уверен, что не стоит утверждать, что газ — опасное топливо, что не нужно ставить на машины соответствующее оборудование.

«А такие мнения сейчас в Новосибирске появились. Но газ — это экономичное топливо, это экологичное топливо, газ - это хорошо, и его должно быть больше. И чтобы таких нелепых разговоров не было, нужно, чтобы и производители этого топлива, и продавцы, и владельцы машин на газе почувствовали свою ответственность»,

- заявил журналисту Царьграда Алексей Носов.

Ранее Царьград рассказал о поджоге тополиного пуха, который едва не привёл к крупному пожару в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пострадавшие при пожаре на АГЗС в Новосибирске могут получить страховку
Загрузка...