Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЧП с самолётом АН-124 в аэропорту Новосибирска: онлайн-трансляция, фото, видео
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com
Авиация

ЧП с самолётом АН-124 в аэропорту Новосибирска: онлайн-трансляция, фото, видео

У самолёта после взлёта отказала радиосвязь и два из четырёх двигателей. По предварительной информации, пострадавших нет.

В новосибирском аэропорту Толмачёво при экстренной посадке за пределы взлётной полосы выкатился грузовой самолёт Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр». Сообщается, что пилоты развернули самолёт вскоре после взлёта, поскольку внезапно перестала работать радиосвязь, появились проблемы с двумя двигателями. При посадке самолёт частично повредил шасси и крылья.

Во время посадки отвалились детали турбины, это произошло на высоте пары сотен метров. Эта часть самолёта пробила на земле крышу складского здания. По счастливой случайности никто не пострадал.

Грузовой самолёт летел в столицу Австрии Вену. Никто из 14 человек экипажа, находившихся на борту, повреждений не получил.

Фото: Западно-сибирская транспортная прокуратура

В Толмачёво Царьграду рассказали, что на данный момент специалисты устанавливают причины произошедшего.

Из-за происшествия Толмачёво был закрыт до 14:30 по местному времени (10:30 мск), прилетающие самолёты отправляли в Барнаул и другие города.

Новосибирской транспортной прокуратурой по факту происшествия проводится проверка исполнения законодательства в плане соблюдения безопасности полетов.

11:00 Мск (11:00 Нск)

Толмачёво начал принимать и выпускать рейсы. 

Вот так выглядит онлайн-табло:

Скриншот tolmachevo.ru

Скриншот tolmachevo.ru

11:12 (15:12)

По данным источника «Интерфакса», причиной происшествия могли стать техническая неисправность и ошибка экипажа. Предполагается, что при экстренной посадке экипаж мог неверно рассчитать параметры посадки.

Также источник уточнил, что аварийную посадку Ан-124 мог спровоцировать и пожар в двигателях – сработали датчики пожара, упала тяга, параллельно отказала радиосвязь. Также отмечается, что сама взлётно-посадочная полоса в Толмачёво не была причиной происшествия, она находилась в удовлетворительном состоянии.

11:18 (15:18)

«Десять рейсов ушли на запасные аэродромы в Барнаул. Барнаульская транспортная прокуратура соблюдает права пассажиров, которые сейчас уже отправлены к месту назначения. Ещё один рейс задерживается из Толмачево», – рассказали Царьграду в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В пресс-службе аэропорта Толмачёво рассказали также, что с 14:30 в работу ввели взлётно-посадочную полосу №2.

11:28 (15:28)

Фото: скриншот телегам-канал Baza

Как видно на фото, один из двигателей основательно разрушен.

11:43 (15:43)

По предварительной информации, при посадке произошло повреждение пневматиков и левой основной стойки", — цитирует представителя Росавиации РИА Новости.

11:50 (15:50)

Не исключено, что в двигатель при взлёте могла попасть птица.

Фото: скриншот vk.com/act54

12:07 (16:07)

Фото скриншот vk.com/act54

12:38 (16:38)

По данным Russianplanes этот самолет находится в эксплуатации почти три десятка лет — с 1991 года. Сегодняшний инцидент с этим бортом не первый - 2013 году при рулении он задел крылом находившийся на стоянке Як-42.

12:45 (16:45)

По факту инцидента, произошедшего с грузовым самолётом рейса Новосибирск-Вена, в столице Сибири возбудили уголовное дело.

13:02 (17:02)

Командир грузового самолёта Ан-124 «Руслан» Евгений Соловьёв рассказал детали происшествия. По его словам, самолёт успел набрать высоту 300 метров. Пилоты уже убрали шасси, но ещё не успев задвинуть закрылки. В этот момент они услышали хлопок.

Соловьёв не сообщил, из-за чего произошёл взрыв, но отметил, что двигатель самолёта разлетелся на куски и повредил электропроводку. Это привело к полному исчезновению как внешней, так и внутренней связи самолёта.

По словам Соловьёва, экипаж визуально пытался выйти на связь с сотрудниками аэродрома, но этого не удалось сделать. Возникла «критическая ситуация» и, по словам командира самолёта, было принято решение садиться на полосу №25.

«Было принято решение как можно быстрее произвести посадку, так как запас по высоте маленький был и по тяге двигателей тоже. У нас самолёт обесточенный был, тормозов не было, реверс не работал, так как проводка был перебита», – рассказал Соловьёв телеграм-каналу Baza.

Именно поэтому при посадке «Руслан» выкатился за полосу. По словам, командира, «всё прошло штатно».

Ан-124 "Руслан" - советский тяжёлый дальний транспортный самолёт, считается самым большим в мире серийным грузовым самолётом. Всего были построены около 60 таких машин.

«Волга-Днепр» — российская грузовая авиакомпания. Основана в 1990 году в Ульяновске. Авиакомпания специализируется на авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ил-76ТД-90ВД и Ан-124-100. Входит в международную группу компаний «Волга-Днепр».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Самолёт выкатился за пределы ВПП после экстренной посадки в Новосибирске Последний пассажирский Ту-154 останется в новосибирском Толмачёво