Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архив Новосибирской области переполнен: К концу года некуда будет складывать документы
фото: АГН Москва/Globallookpress
Новосибирск

Архив Новосибирской области переполнен: К концу года некуда будет складывать документы

В областном архиве осталось всего 3% свободных площадей для хранения документов. Депутаты комитета по госполитике Заксобрания НСО просят помощи в решении этой проблемы у всех компетентных специалистов

В Новосибирской области скоро негде будет хранить архивные данные. Уже к концу 2021 года областная архивная служба может перестать принимать документы на хранение. Об общего объёма площадей, которые отведены под хранение архивных документов, свободными остались всего 3%.

То, что областной архив находится в катастрофической ситуации, выяснилось на заседании комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Новосибирской области. Финансирование архиву урезают, а начальник управления государственной архивной службы НСО Константин Захаров не бьет тревогу, а просто информирует парламентариев о ситуации. Зато вопросы появились у зампредседателя комитета по госполитике Константина Антонова. Об этом депутат рассказал у себя на странице в Facebook:

«Спросил его про обеспеченность местом для хранения документов. Захаров ответил, что есть еще 3% свободных площадей. Показываю ему докладную записку бывшего директора Широкова, посланную ему же, Захарову, в 2017 году. Широков пишет о надвигающейся катастрофе – в архиве занято 97,1% места. К концу этого года Новосибирский архив уже никак не сможет принимать документы вообще!».

При этом сам Константин Захаров для решения проблемы, по его словам, «написал письмо в департамент земельных и имущественных отношений», но «денег никто не даст, надо заказывать проект строительства нового здания…».

«Ясно стало, что этим вопросом руководитель службы никогда серьезно не занимался», - пишет депутат.

По словам Константина Антонова, заказывать и строить ничего не надо. Никаких огромных зданий точно. Сейчас «речь нужно вести об архивохранилище. Под него можно приспособить или быстро возвести здание ангарного типа, оборудовав его сплит-системой для хранения документов».

Отдельного внимания, по его словам, заслуживает и «содержание работы архива. Не ведется никакой работы с источниками формирования фондов».

«Профессиональных архивистов в архиве практически не осталось, так как «сам Захаров в 2015 году их всех разогнал!!!!», - пишет Константин Антонов.

При этом архив потратил 9,3 миллиона рублей на печать книг сборников и календарей памяти. Еще 850 тысяч на закупку оборудования для выставочного зала на Фабричной и 3 миллиона рублей на ремонт этого здания.

По итогам заседания комитета было решено отложить рассмотрение вопроса по архиву и создать рабочую группу, чтобы проанализировать ситуацию и найти какое-то решение. А пока депутат призывает всех осведомленных людей и профессионалов архивного дела, а также строителей подключиться к обсуждению этого вопроса.

Редакция «Царьград Новосибирск» попросила бывшего сотрудника областного госархива прояснить ситуацию и подтвердить или опровергнуть эту информацию.

«Места под документы действительно не хватает. Пока никаких реальных мер не предпринимается по решению этой проблемы. Зато активно ведется работа по созданию сайта и работникам прилагают рисовать самостоятельно эскизы архивохранилища и делать сметы строительные», – пояснил бывший сотрудник госархива, пожелавший сохранить анонимность.

«Ситуация в архивном деле в столице Сибири находится в ужасающе катастрофическом состоянии. Давайте обсудим, что делать! А делать что-то нужно и срочно!», - призывает Константин Антонов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ирландский стыд: Забытый позор Ельцина достали из архивов и... схватились за голову Архив чужих секретов: Откровения разведчика Они больше нас: Доказательства визитов пришельцев обнаружили в "замазанных" архивах ФБР

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь