Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Артиллерийская установка заблокировала выезд из Академгородка в Новосибирске
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Артиллерийская установка заблокировала выезд из Академгородка в Новосибирске

В день ВДВ трейлер, перевозивший тяжелую бронированную машину, застрял в проеме под железнодорожной насыпью на перекрестке проспекта Строителей и Бердского шоссе. На дороге образовалась пробка, а местные жители вновь начали обсуждать строительство современных дорожных развязок

Военный грузовик, перевозивший боевую гусеничную машину, не смог проехать под железнодорожной насыпью, которая в Новосибирске отделяет Академгородок от Бердского шоссе. Бронированная башня упёрлась в бетонный свод тоннеля. "Под мостом на выезде с проспекта Строителей застряли военные. Объезжайте", ­–­ пишут пользователи в Сети, отмечая, что пробка образовалась на проспекте Строителей и улице Героев труда, затруднено движение и на Бердском шоссе. Военные были вынуждены спустить машине колёса, чтобы она смогла проехать.

В бронированной машине местные жители опознали самоходную артиллерийскую установку "Малка". Она считается одной из самых мощных установок такого типа в мире. Оснащена орудием калибра 203 мм, которое ведет огонь снарядами массой до 110 кг на расстояние до 47,5 км.

Фото скриншот https://vk.com/akadem54

"С днем ВДВ!", "Надо было гусеницы спустить, тогда бы танк стал ниже и прошел", – иронизируют пользователи соцсетей. Другие вспоминают, что узкие проезды под железнодорожной насыпью на выезде из Академгородка и соседней Нижней Ельцовки давно не справляются с потоком автомобилей и служат причиной постоянных заторов.

Снести мост, чтобы появился повод расширить выезд? Гениальная идея, но кмк надо было стрелять, а не башней бить. Хотя, за ВДВ,

- комментирует Владислав Малахин.

Ранее региональные власти заявляли, что в ходе реализации проекта "Академгородок 2.0" на выездах из новосибирского научного центра будут построены две транспортные развязки: на пересечении Бердского шоссе с проспектом Строителей и Морским проспектом. О сроках строительства и источниках финансирования не сообщалось.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь В Новосибирске нашли неизвестную кинохронику Академгородка В новосибирском Академгородке появится станция «Городской электрички»
Загрузка...