Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бездомные собаки держат в страхе жителей Заельцовского района Новосибирска
ФОО: Nikolay Titov/Russian Look
Общество

Бездомные собаки держат в страхе жителей Заельцовского района Новосибирска

Стая бездомных собак поселилась в микрорайоне Аэропорт. Часть местных жителей боится за себя и своих детей, другие наоборот, подкармливают псов и мешают их отлову

Жители домов в районе улиц Ереванская и Мочищенское шоссе в Новосибирске жалуются на стаю бродячих собак, которая поселилась в микрорайоне. По словам жильцов, свора ведёт себя агрессивно, облаивает людей, нападает на домашних питомцев. Кроме того, в районе расположен крупный детский сад, территорию рядом с котором облюбовали животные.

Служба отлова трижды приезжала по жалобам жителей, но в итоге стерилизованных животных возвращали обратно. При этом в руки ловцов попала только часть стаи, поэтому, говорят люди, животные, которых вернули в среду обитания, в кругу диких сородичей быстро становятся вновь агрессивными.

По словам председательницы ТОС "Дружба" Ольги Батеневой, ситуацию усугубляют местные пенсионерки, которые подкармливают псов. В итоге активисты не могут открыть новую детскую площадку, которую обустроили летом. Боятся за детей – собакам уже приглянулось это место.

В Новосибирском центре по проблемам домашних животных (НЦПДЖ) подтвердили, что с территории микрорайона Аэропорт поступали заявки на отлов животных, но часть пойманных собак выпустили из ловушек сами жители. В центре не стали объяснять, почему пойманных и стерилизованных собак выпускают обратно к детскому саду.

Как говорит юрист Сергей Егоров, в городе катастрофически не хватает приютов для временного содержания бродячих животных и бригад для их отлова. Возможности НЦПДЖ очень ограничены, однако ни мэрия, ни региональные власти не обращают на эту проблему никакого внимания и не оказывают помощи для расширения центра, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как бродячая собака напала на беззащитную девочку.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Жителя Бердска оштрафовали за истерзанного его собакой ребёнка В Новосибирске хотят усыпить охранявших строительную базу собак
Загрузка...
Загрузка...