Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 500 тысяч человек стали участниками движения ГТО в Новосибирской области
Фото: правительство Новосибирской области
DSCF3769.jpg
DSCF3769.jpg
DSCF3735.jpg
DSCF3735.jpg
DSCF3746.jpg
DSCF3746.jpg
Общество

Более 500 тысяч человек стали участниками движения ГТО в Новосибирской области

В Новосибирской области к концу 2024 года доля занимающихся спортом на постоянной основе её жителей превысила 60%.

На совещании в правительстве Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова обсуждались вопросы "шаговой доступности" спортивных сооружений для населения региона, а именно что для этого делается в плане развития спортивной инфраструктуры, какие показатели достингуты и что ещё предстоит сделать.

В своём докладе, представленно на совещании, глава министерства физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов рассказал о том, за счёт чего повышается мотивация жителей региона к ведению активного образа жизни. Основным средством для осуществления этой задачи является Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне", стремление к выполнению нормативов которого и стимулирует людей заниматься спортом.

Новосибирская область стремится к тем показателям по доле населения, регулярно занимающейся спортом, которые были поставлены президентом России Владимиром Путиным. Глава государства установил планку в 70% к 2030 году. В нашем регионе по состоянию на конец 2024 года этот показатель превышает 60%.

Губернатор Андрей Травников подчеркнул, что говорить и писать о жителях области, сдающих нормы ГТО, нужно не меньше, чем о профессиональных спортсменах, чемпионах. Иными словами, у данной темы должна быть активная информационная поддержка.

"Приятно, что в фильме и в презентации минспорта я увидел и министров, и глав районов, которые лично участвуют в развитии этого комплекса. Цифры очень внушительные. Единственное – надо более активно рассказывать о фестивалях ГТО, потому что участники, которые сдают нормы ГТО, заслуживают того же внимания, что и некоторые наши чемпионы", – дал указание глава области.

На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях области есть как минимум один центр тестирования по нормам ГТО - всего их уже 40. В том числе благодаря этой работе в регионе продолжает улучшаться "шаговая доступность" спортивных объектов и сооружений.

Для решения этой задачи в рамках реализации национального проекта "Демография", регионального проекта "Спорт – норма жизни" и программы "Развития физической культуры и спорта в Новосибирской области" построено 109 площадок ГТО (из них 30 "больших" выполнены при поддержке средств федерального бюджета, 79 "малых" – за счёт консолидированных средств регионального и муниципальных бюджетов), закуплен спортивный инвентарь и оборудование для центров тестирования.
 
В 2025 году запланировано к реализации 11 площадок ГТО, в том числе 7 "больших" при поддержке средств федерального бюджета (Баганский, Болотнинский, Доволенский, Северный, Чановский, Чулымский районы, одна – в городе Купино – уже завершена), 4 "малых" – за счёт консолидированных средств регионального и муниципальных бюджетов (Коченёвский, Мошковский, Новосибирский районы, г. Новосибирск).
 
На сегодняшний день участниками движения ГТО в нашем регионе стали более 500 тысяч человек. Почти 361 тысяча человек приступили к выполнению нормативов комплекса ГТО. Более 200 тысяч стали обладателями знаков отличия ГТО. Из них золотой знак отличия получили более 74 тыс. человек, серебряный – более 72 тыс. человек, бронзовый – более 54 тыс. человек.
 
По итогам 2024 года были показаны наилучшие результаты в реализации комплекса ГТО на территории региона. Число новых зарегистрированных участников составило более 91 тыс.человек. 90 тыс. человек приступили к выполнению нормативов комплекса ГТО. Выполнили на знаки отличия ГТО более 52 тыс. жителей региона.
 
Для обеспечения равных возможностей для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с 2019 года в регионе организована работа по приёму нормативов комплекса ГТО у этой категории лиц.
 
Основной формой привлечения населения региона к систематическим занятиям физической культурой и выполнению нормативов комплекса ГТО являются фестивали. В 2024 году было проведено 8 фестивалей ГТО, в которых приняли участие жители региона в возрасте от 6 до 70 лет и старше. В этом году прошло уже 6 фестивалей ГТО, всего запланировано 10.
 
С 2025 года государством введены дополнительные меры стимулирования граждан к выполнению нормативов ГТО. Так, работники, успешно сдавшие нормативы, смогут рассчитывать на стандартный вычет по НДФЛ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Между Россией и Азербайджаном началась "война": Диаспоры лишат денег, "Садовод" превратится в пустыню "России осталось два-три месяца": Полный крах, которого не ждали. Спасёт только Днепр. Два варианта Спасать русские танки придётся Белоусову? Беда, о которой молчат генералы. А зря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь