Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больные COVID-19 заявили о нехватке кислорода в новосибирских стационарах
Фото: Risa Krisadhi/Globallookpress
Коронавирус

Больные COVID-19 заявили о нехватке кислорода в новосибирских стационарах

Родственникам больных приходится покупать кислородные баллоны за свой счёт, о нехватке кислорода заявили пациенты больниц № 11 и № 25, а также бердской ЦГБ. Областной Минздрав проблему отрицает

Больные COVID-19, госпитализированные в инфекционные стационары новосибирских больниц, заявили о нехватке кислорода в медучреждениях. Некоторые пациенты утверждают, что даже тяжелобольные получают кислород лишь на пару часов в день, а концентраторы «ходят» по палатам. При этом в областном Минздраве заявляют, что никакой проблемы нет, и медицинский кислород больные получают бесперебойно.

О проблемах заявили, в частности, пациенты центральной больницы Бердска. По словам сына 61-летней Татьяны Ивановой, госпитализированной с сатурацией 75, в первый же день родственники других больных рассказали ему, что кислорода в больнице не хватает на всех, а одним концентратором обслуживаются 5-8 человек. Молодой человек самостоятельно купил для матери несколько баллонов, каждого из которых хватает минут на 20. Цена одного начинается от 600 рублей. 13 июля его маму перевели в реанимацию, состояние женщины до сих пор тяжёлое.

В новосибирской больнице № 11 кислород подаётся по 10 литров в минуту, а с 10 июля подача была снижена и люди начали задыхаться, рассказывает дочь 70-летней пациентки Нины Терещенко. Позднее оказалось, что у её мамы сломан аппарат для подачи кислорода, который вместо газа закачал пенсионерке в нос воду. При этом медики заявили, что специалистов по ремонту в больнице нет, а свой концентратор привозить запрещено. Причины запрета, по словам женщины, в больнице не объяснили.

За это время уровень сатурации у Нины Терещенко упал с 90 до 62. После перевода женщины в другую палату и подключения к исправленному аппарату ситуация немного улучшилась, но её это уже не спасло – 18 июля Нина Терещенко умерла в реанимации.

О нехватке кислорода в больнице № 25 журналистам «НГС» рассказал один из сотрудников медучреждения, а также многочисленные родственники пациентов больницы. Также известно о жалобах на нехватку кислорода в искитимской ЦРБ, но позднее эту информацию опровергли.

В областном Минздраве нехватку кислорода в больницах региона отрицают, приводя данные, что в дни, про которые рассказали герои публикации, в ковидариях больниц № 11, № 25 и в бердской ЦГБ были достаточные запасы кислорода. В то же время руководители медорганизаций своевременно подали заявки в «Сибтехгаз» на новые поставки. Представители завода подчеркнули, что исполняют обязательства в срок и в полном объёме.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Министр здравоохранения Новосибирской области стал «Ветераном труда» В Новосибирске очереди на кремацию увеличились из-за ковида до десяти дней
Загрузка...