Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшая учительница русского языка из Новосибирска вышла на пикет против введения дистанта
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирская область Дети Школа

Бывшая учительница русского языка из Новосибирска вышла на пикет против введения дистанта

Женщина считает, что удалённая форма обучения ухудшит умственные способности учеников

В воскресенье, 8 ноября, у Новосибирского театра оперы и балета бывший преподаватель русского языка и литературы по имени Оксана провела пикет против введения дистанционного обучения в школах региона.

Пикетчица рассказала, что выступает против дистанционной формы обучения, потому что «наши дети сидят дома за гаджетами и абсолютно не развиваются».

Бывший преподаватель рассказала ИА «Красная весна», что если детей не вернут в школы, то из них вырастет «поколение потребителей», неспособное думать.

В тот же день в Новосибирске состоялся ещё один одиночный пикет против дистанта. Новосибирец вышел за сохранение социальных гарантий граждан, бесплатного образования и качественной бесплатной медицины.

Акции против дистанционного образования провели и другие новосибирцы. Так, 7 ноября в Новосибирске прошли три одиночных пикета. Их участники держали в руках плакаты с надписями против дистанционного обучения.

«Дистанционную форму обучения Запад приготовил слаборазвитым странам», – было написано на одном из плакатов пикетчиков.

На фоне распространения коронавируса власти Новосибирской области увеличили продолжительность осенних каникул до двух недель. Впоследствии их продлили ещё на неделю – до 15 ноября. При этом региональные власти заявили, что после окончания каникул к очной форме обучения вернётся 60% учеников. Остальные продолжат учиться дистанционно. Речь идёт об учениках 6-10 классов.

Замминистра образования Новосибирской области Владимир Щукин рассказал, что на сайтах Минобра и школ размещены вкладки «Дистанционное обучение», где можно узнать всю необходимую информацию.

Чиновник отметил что, учась дома, учащиеся 7-10 классов должны работать за компьютером не более 35 минут, школьники младших классов – 30 минут.

Щукин заявил, что при дистанционной форме обучения задания не делятся на домашнюю и классную работу. Задания даются ребёнку на определённый период, в рамках которого он их должен выполнить.

«По факту, это персонализированный подход, в индивидуальном режиме», – цитирует пресс-служба регионального правительства замминистра образования.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Новосибирских школьников могут перевести на дистанционную форму обучения Как будут учиться школьники Новосибирской области после каникул Школьникам Новосибирской области продлят каникулы до 15 ноября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь