Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшая учительница русского языка из Новосибирска вышла на пикет против введения дистанта
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирская область Дети Школа

Бывшая учительница русского языка из Новосибирска вышла на пикет против введения дистанта

Женщина считает, что удалённая форма обучения ухудшит умственные способности учеников

В воскресенье, 8 ноября, у Новосибирского театра оперы и балета бывший преподаватель русского языка и литературы по имени Оксана провела пикет против введения дистанционного обучения в школах региона.

Пикетчица рассказала, что выступает против дистанционной формы обучения, потому что «наши дети сидят дома за гаджетами и абсолютно не развиваются».

Бывший преподаватель рассказала ИА «Красная весна», что если детей не вернут в школы, то из них вырастет «поколение потребителей», неспособное думать.

В тот же день в Новосибирске состоялся ещё один одиночный пикет против дистанта. Новосибирец вышел за сохранение социальных гарантий граждан, бесплатного образования и качественной бесплатной медицины.

Акции против дистанционного образования провели и другие новосибирцы. Так, 7 ноября в Новосибирске прошли три одиночных пикета. Их участники держали в руках плакаты с надписями против дистанционного обучения.

«Дистанционную форму обучения Запад приготовил слаборазвитым странам», – было написано на одном из плакатов пикетчиков.

На фоне распространения коронавируса власти Новосибирской области увеличили продолжительность осенних каникул до двух недель. Впоследствии их продлили ещё на неделю – до 15 ноября. При этом региональные власти заявили, что после окончания каникул к очной форме обучения вернётся 60% учеников. Остальные продолжат учиться дистанционно. Речь идёт об учениках 6-10 классов.

Замминистра образования Новосибирской области Владимир Щукин рассказал, что на сайтах Минобра и школ размещены вкладки «Дистанционное обучение», где можно узнать всю необходимую информацию.

Чиновник отметил что, учась дома, учащиеся 7-10 классов должны работать за компьютером не более 35 минут, школьники младших классов – 30 минут.

Щукин заявил, что при дистанционной форме обучения задания не делятся на домашнюю и классную работу. Задания даются ребёнку на определённый период, в рамках которого он их должен выполнить.

«По факту, это персонализированный подход, в индивидуальном режиме», – цитирует пресс-служба регионального правительства замминистра образования.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Новосибирских школьников могут перевести на дистанционную форму обучения Как будут учиться школьники Новосибирской области после каникул Школьникам Новосибирской области продлят каникулы до 15 ноября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь