Авторизация
Новосибирск
Церковь благословила строительство четвёртого моста в Новосибирске
Фото: пресс-служба Новосибирской митрополии
Церковь Строительство

Церковь благословила строительство четвёртого моста в Новосибирске

После проведенного молебна строители установили первый пролет нового моста через Обь

Представители Русской Православной Церкви провели молебен на строительной площадке нового моста через Обь. Духовенство Новосибирской митрополии совершило молебное пение «о призывании помощи Святаго Духа перед началом всякого дела».

По окончании молебна священники окропили святой водой опоры и конструкции моста. После этого строители установили мостовой пролет.

В пресс-службе Новосибирской митрополии сообщили, что священников пригласили представители компании «ВИС», которая является подрядчиком строительства нового моста.

Четвертый мост в Новосибирске планируется завершить к концу 2022 года. Стоимость работ оценивается в 40 млрд рублей. Мост соединит улицу Ипподромскую, в правобережной части Новосибирска, с улицей Станционной, расположенной на левом берегу. Планируется, что проезд по мосту будет платным.

Гендиректор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников в интервью «Комсомольской правде» говорил, что для строительства моста пришлось снести 81 жилой дом. Для сравнения, при строительстве Бугринского моста власти снесли 360 домов. Кроме того, для строительства четвертого моста власти намеревались снести нежилые постройки. Часть собственников нежилых зданий и домов обратились в суды, несогласные с условиями компенсаций.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Ветераны Чечни потребовали наказать мужчин, мывших обувь в святом источнике Четвёртый мост через Обь введут в эксплуатацию на год раньше срока
Загрузка...
Загрузка...