Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится в России из-за нового штамма коронавируса омикрон
Фото: Evgeny Sinitsyn/Globallookpress
Коронавирус

Что изменится в России из-за нового штамма коронавируса "омикрон"

Официально омикрон-вариант в России ещё не зарегистрирован, но специалисты говорят, что это вопрос времени. Власти заранее принимают меры для борьбы с распространением нового штамма

Омикрон-вариант коронавируса появился в новостной повестке совсем недавно, но о его опасности уже говорят на самом высоком уровне. В частности, вопрос противодействия распространению нового штамма поднял на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 премьер-министр Михаил Мишустин.

Новые ограничения

Несмотря на то, что по данным Роспотребнадзора в России этот вариант пока не обнаружен, власти страны уже предпринимают меры по борьбе с ним. Так, по словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, срок действия результатов ПЦР-теста сократят до 48 часов. Она подчеркнула, что эта мера вызвана повышенной заразностью нового штамма.

Кроме того, хотя омикрон-вариант выявляется стандартным ПЦР-тестом, ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработал особую систему для выявления именно "омикрона".

Примечательно, что вирусолог центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн в связи с приходом нового варианта предположил, что он принесёт "конец эпидемии". По мнению учёного, это связано с тем, что из-за мутаций вирус может оказаться нежизнеспособен. 

Пока непонятно, насколько он чувствителен к антителам, выявляемым разными вакцинами, и его летальность полностью не изучена. О мерах профилактики я воздержался бы говорить, 

– уточнил Альтштейн.

Ещё одним ограничением будет карантин для прибывающих из стран, где был выявлен омикрон-вариант. А в случае серьёзного ухудшения ситуации в мире, Россия снова может закрыть границы, как в начале пандемии.

При этом список стран, о которых идёт речь, не уточняется. Скорее всего потому, что он в эти дни пополняется регулярно. На сегодняшний день заражённых омикрон-вариантом выявили в ЮАР, Гонконге, Японии, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, Португалии, Шотландии, Нидерландах, Австрии, а также, предположительно, во Франции и Швейцарии.

Анна Попова предупредила, что решившим отправиться встречать Новый год в другие страны лучше пересмотреть свои планы – существует риск оказаться на карантине или даже тяжело заболеть.

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов в беседе с "Известиями" не исключил, что России вовсе придётся закрыть границы, либо ввести новые ограничения для иностранцев и граждан страны, прибывающих из стран, где "омикрона" пока нет.

Лучше в этом вопросе перегнуть, чем недогнуть. Это в интересах всего общества,

– заявил парламентарий, уточнив, что ухудшение обстановки негативно скажется как на системе здравоохранения, так и на экономике России.

Хорошие новости

Волна заражений, вызванная распространением в стране дельта-варианта, пошла на спад, утверждает Попова. За последнюю неделю в 56 регионах страны ситуация улучшилась, ещё в 22 стабилизировалась и только в 7 уровень заражаемости продолжает расти.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко добавил, что за неделю в ковидариях по всей стране освободилось почти 9% коек, вернувшись к показателям начала октября.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о предупреждениях новосибирских врачей и учёных, касательно омикрон-варианта.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Ученые считают "омикрон" венцом эволюции коронавируса Врачи назвали симптомы у тех, кто заразился омикроном - очень похож на грипп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь