Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о пожаре на автозаправке в Новосибирске: пострадавшие, проверки, задержания
Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград
Общество

Что известно о пожаре на автозаправке в Новосибирске: пострадавшие, проверки, задержания

«Царьград Новосибирск» рассказывает о последствиях пожара на АГЗС на Гусинобродском шоссе, состоянии пострадавших и проводящемся расследовании

"Царьград Новосибирск" собрал основные факты о произошедшем 14 июня ЧП на Гусинобродском шоссе, где загорелась газовая автозаправочная станция. Информация на утро 16 июня.

Инцидент и пострадавшие

Вечером 14 июня в Новосибирске на складе возле АГЗС на Гусинобродском шоссе, 60 произошёл взрыв. В воздух поднялся огромный огненный гриб, а взрывная волна ощущалась далеко от места происшествия.

Следствием было установлено, что на газовой АЗС загорелась газовая смесь. Огонь распространился на площади 1500 кв. метров. Тушение пожара осложнялось взрывами газовых баллонов и емкостей с топливом. Для борьбы с возгоранием был создан штаб пожаротушения.

Пожар тушили более шести часов, в инциденте пострадали 35 человек. Утром 15 июня сообщалось, что 20 из них госпитализированы. 10 пациентов в тяжёлом состоянии, 10 в состоянии средней степени тяжести, включая двух пожарных и одного 12-летнего ребёнка.

Позже в региональном Минздраве уточнили, что за медицинской помощью всего обратились 33 человека. Среди пострадавших есть двое детей - мальчики 9 и 12 лет. К вечеру 15 июня в реанимации оставались 7 человек.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Основной причиной пожара в МЧС назвали незаземлённый газовоз. 

Расследование дела о пожаре передано в центральный аппарат Следственного комитета России, сообщается на сайте СК. Такое решение было принято после того, как глава СК России Александр Бастрыкин заслушал доклад исполняющего обязанности руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталия Зарипова о ходе расследования.

Масштабная проверка

Региональная прокуратура организовала масштабную проверку всех АЗС области с привлечением работников Ростехнадзора. Прокуратура контролирует ход следствия по уголовному делу.

Также проверку АЗС и АГЗС, находящихся на территории областного центра, поручил провести губернатор Андрей Травников. Он связал это с необходимостью проверить на заправках соблюдение техники безопасности. Также Травников поручил мэрии отчитаться о том, насколько обоснованно АЗС и АГЗС стоят внутри жилых кварталов города, а заодно проверить сроки договоров аренды у них. Губернатор отмечал, что на станции не соблюдали меры безопасности, работа объекта не контролировалась.

Фигуранты дела

Следственный комитет сообщил о задержании 57-летнего директора и 37-летнего инженера газовой АЗС. Их обвиняют в том, что они не приняли «должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа».

Нарушения на сгоревшей станции

В своём телеграм-канале официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль сообщил, что сгоревшая газовая автозаправка была гораздо опаснее, чем указывал в документах её собственник.

По его словам, АГЗС была зарегистрирована как объект IV класса опасности. Это позволяло хозяину избегать плановых проверок и давало возможность работать без лицензии. Удалось ему это благодаря тому, что в документах бизнесмен указал, что на заправке используется лишь одна ёмкость объёмом 4,9 тонн. На самом деле там их было четыре, причём все эксплуатировались. Виль добавил, что умышленное занижение класса опасности подобного объекта – это серьёзное нарушение, которое не обойдётся для владельца без последствий.

Нарушения на 5 станциях АЗС

Прокуратура региона выявила нарушения на пяти газовых АЗС в Новосибирске. Суммарно в областном центре планируют проверить 31 газовую АЗС.

Поддержка пострадавшим со стороны мэрии

В мэрии города сообщили, что готовы оказать поддержку пострадавшим от взрыва. У новосибирцев есть возможность обратиться в администрации районов по месту регистрации в связи с трудной жизненной ситуацией, говорится в пресс-релизе мэрии Новосибирска.

Ситуация в областной больнице

В Новосибирской областной больнице сообщили о том, что в медучреждении остаются 17 пострадавших. Они все в сознании, даже пациенты в реанимации.

Такого большого числа пострадавших в ожоговом центре медучреждения врачи не смогли сразу вспомнить. Пациентов принимали с вечера до 3:00 ночи. Затем с семи утра все медики вновь начали работу. Из всех госпитализированных двое детей (10 и 12 лет), у них не тяжелое состояние и площадь ожогов небольшая, пишет НГС.

Рассказ пострадавшего мальчика

9-летний Артур является одним из детей, которые оказались поблизости со взрывом. Он приехал вместе с дядей, братом и отцом в областной центр из Кемерово, чтобы купить машину. Встреча должна была состояться рядом с той самой заправкой. Но продавца они так и не дождались, в этот момент на АГЗС начался пожар и случился первый взрыв.

Мальчик вспомнил, что сначала мужчины начали снимать произошедшее на телефоны, но затем произошёл ещё один, более мощный взрыв. По словам ребёнка, большую часть последствий удара принял на себя его 23-летний брат, закрывший его своим телом. Ребёнок находится в медучреждении с 5-процентными ожогами тела. К нему также прибыла из Кемерово мама, и ей позволили побыть в палате с сыном, пишет КП-Новосибирск.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мэрия Новосибирска окажет помощь пострадавшим от взрыва на газовой АЗС
Загрузка...
Загрузка...