Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Давно так плохо не было»: Новосибирцам не понравился салют в честь Дня Победы
Фото предоставлено Екатериной Мусохрановой
Общество

«Давно так плохо не было»: Новосибирцам не понравился салют в честь Дня Победы

Жители города назвали его «коротким» и «незрелищным». Многие ожидали большего, учитывая, что фейерверк на площади Ленина отменили из-за коронавирусных ограничений

Жители Новосибирска обсуждают салют, прошедший вечером, 9 мая, на Михайловской набережной. Несмотря на наполнившие соцсети красивые фотографии, появилось и множество нелестных отзывов.

Обычно в День Победы на набережной Оби устраивался салют, а в центре города, в районе площади Ленина можно было полюбоваться на фейерверк. Но в нынешнем году власти Новосибирска решили обойтись без фейерверка, объяснив это заботой о здоровье людей в период распространения коронавируса.

Логика достаточно странная, учитывая то, что желающие посмотреть салют теперь были вынуждены собраться все в одном месте. И обещания властей о безусловном соблюдении санитарных ограничений зрителями Парада Победы также сейчас выглядят профанацией.

Салют был организован силами 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. В пресс-службе ЦВО рассказали, что военные сделали 30 залпов из 122-миллиметровых гаубиц Д-30 и выпустили в небо 680 фейерверков «Вега» и «Ассоль» из салютных установок, смонтированных на «КаМАЗе».

Один из присутствовавших на набережной во время салюта рассказал журналисту Царьграда, что после него пожалел о своём решении прийти на набережную.

«Мне салют показался не зрелищным — уж в такой день могли бы подойти к мероприятию креативнее. При нынешних возможностях можно было устроить салют гораздо красивее. А так, получается, что это даёт лишний повод некоторым согражданам ещё раз начать старый разговор о бессмысленности проведения и Парада Победы, и салюта, и о лишней трате денег», - говорит новосибирец.

Мужчина утверждает, что большинство собравшихся на Михайловской набережной несколько опешили, когда поняли, что салют окончен.

«Только что было такое общее единение, это редкость в нашем Новосибирске. Все дружно кричали: «Ура!» после каждого залпа. От силы 10 минут салют продолжался. И вот, какой-то общий вздох разочарования, и единения как не бывало. И после это безумие в метро и на Красном проспекте. Праздник кончился», - сожалеет житель Новосибирска.

Новосибирская редакция Царьграда опросила ещё несколько человек. Не все были однозначно категоричны, мол, во время пандемии и такое развлечение в радость. Однако большинство считают, что салют 9 мая 2021 года был самым плохим за очень большой период времени, исчисляемый годами.

Ранее Царьград рассказал о толчее в метро и аварийной ситуации на Красном проспекте Новосибирска, случившихся после салюта 9 мая.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Новосибирцы устроили толчею в метро после салюта 9 мая Празднование Дня Победы в Новосибирске закончилось салютом Огромный стяг и концерты у домов: Как праздновали День Победы в городах Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь