Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Андрей Гудовский предложил Новосибирску избавиться от троллейбусов
Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград
Общество Политика Экономика

Депутат Андрей Гудовский предложил Новосибирску избавиться от троллейбусов

Ситуацию с уборкой снега назвали катастрофической из-за нехватки техники, а ДЭУ и ГЭТ — очень затратными. На сегодняшний день техника для зимнего содержания дорог подготовлена на 64%

Депутат Андрей Гудовский предложил Новосибирску избавиться от троллейбусов. Об этом он заявил в ходе заседания комиссии депутатов по городскому хозяйству.

Новый руководитель департамента транспорта администрации города Константин Васильев в ходе заседания сообщил о подготовке областного центра к зимнему сезону. Ему же рассказали о трудностях, которые в Новосибирске необходимо разрешить. Так, депутат Наталья Пинус охарактеризовала катастрофической ситуацию со снегоуборочной техникой в городе. Новосибирск обеспечен техникой менее чем на треть от необходимого уровня (меньше 30%).

Васильев отметил, что в текущем году на уборку снега в городе выйдет 467 единиц техники. Сейчас техника для зимнего содержания дорог подготовлена на 64%, круглогодичного содержания дорог – 80%. Власти города приобретают реагент "Бионорд", смеси для посыпки дорожного покрытия.

Он добавил, что этой зимой в городе будет функционировать снегоплавильная станция на ул. Широкой. Будет десять площадок, где временно будет складироваться снег.

В этом году городскими властями были заключены муниципальные контракты на поставку двух десятков единиц спецтехники, которую будут применять, в частности, чтобы убирать тротуары. Её должны поставить в течение последних двух месяцев этого года, добавил он.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин попросил Васильева создать рабочую группу, которая будет отвечать за уборку снега в Новосибирске.

Гудовский назвал ДЭУ "черной дырой", в которой исчезают средства на содержание, зарплаты и прочее – 1,5-2 млрд руб. Здесь постоянно фиксируют неэффективное использование, пояснил он, добавив, что имеется ещё Горэлектротранспорт, на который ежегодно расходуется 300-500 млн руб. Он назвал троллейбусы "дровами", от них надо избавиться.

Пинус считает, что 20 единиц новой техники не помогут в ситуации, также она попросила Васильева изменить систему оценки итогов уборки областного центра на качественный показатель с количественного.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Две машины провалились под асфальт: Главное о ЧП в центре Новосибирска В Новосибирске раскопали повреждённый трубопровод, который привёл к провалу земли В Новосибирске жители Плехановского жилмассива лишились троллейбуса № 13
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: