Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат горсовета Новосибирска заявил о праве детей на бесплатные занятия спортом
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Спорт

Депутат горсовета Новосибирска заявил о праве детей на бесплатные занятия спортом

Коммерческая выгода от сдачи в аренду спортивных объектов не должна мешать школьникам посещать секции рядом с домом.

Глава постоянной комиссии городского совета Новосибирска по социальной политике и образованию Игорь Титаренко обеспокоен тем, что в погоне за дополнительными внебюджетными средствами, муниципальные социальные объекты рискуют стать закрытым клубом для тех, у кого есть деньги, ущемляя права детей, для которых они и строились.

Игорь Титаренко подчёркивает, что в самом факте сдачи муниципальной организацией своих помещений для покрытия собственных расходов, на которые не хватает выделяемых средств из бюджета – нет ничего преступного.

"Как правило, в аренду сдают спортивные залы, учебные аудитории и другие помещения, в которых можно проводить различные мероприятия", - говорит городской депутат порталу om1.ru.

Однако, как считает чиновник, в некоторых случаях администрации таких муниципальных учреждений из желания значительно улучшить собственную материально-техническую базу, чрезмерно увлекается сдачей помещений в коммерческую аренду, чем уже ущемляет права детей на бесплатные занятия в кружках города.

Депутат акцентирует внимание на тот факт, что из-за регулярной сдачи спортзалов под нужды тех, кто готов платить за игру в вечернее время, детские тренеры не могут найти свободное окно для занятий со своими воспитанниками, а родители многих из них не в состоянии перевести ребёнка в другой кружок на платной основе.

При этом, по словам депутата, городской бюджет ежегодно выделяет десятки миллионов рублей на содержание и ремонт данных муниципальных объектов, и делает это исключительно для того, чтобы в них бесплатно могли заниматься дети.

По этой причине Титаренко считает, что в данном случае очень важно раз и навсегда правильно расставить приоритеты. По его мнению, объекты муниципальной собственности должны в первую служить нуждам детских секций, и уже после этого. В случае, если у администрации остаются часы простоя спортзалов, можно отдавать их в пользование коммерческим структурам.

Чиновник предлагает прописать пункт о возможном расторжении аренды с коммерческим лицом в случае необходимости в договорах каждого муниципального учреждения.

Помимо прочего, Титаренко предлагает сделать коммерческую сдачу помещений максимально прозрачной. Для этого он настаивает на контроле за этой процедурой со стороны департамента образования и мэрии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Построенный в 1980-х дублёр Восточного обхода Новосибирска в 2023 году поставят на реконструкцию Новосибирский крематорий ищет сотрудника на оклад в 35 тысяч рублей Бюджет Новосибирской области на 2023 год будет ориентирован на социальную сферу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь