Авторизация
Новосибирск
Депутат Госдумы Вера Ганзя заявила об отсутствии антител после прививки «ЭпиВакКороной»
Фото: Николай Гынгазов/Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Депутат Госдумы Вера Ганзя заявила об отсутствии антител после прививки «ЭпиВакКороной»

По мнению парламентария, это и есть главная причина недоверия ко всем существующим сейчас вакцинам

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя заявила в интервью Общественной службе новостей, что после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» разработки новосибирского научного центра «Вектор» и Роспотребнадзора у нее не появилось антител.

По данным Роспотребнадзора, у привитых этой вакциной почти в 96% случаев выработалось достаточное количество антител. По мнению парламентария, отсутствие антител - это и есть главная причина недоверия ко всем существующим сейчас вакцинам, и власти зря разрешили создание сразу нескольких препаратов. 

Я сама укололась, но у меня абсолютно нет антител. Нет их и всё. Какие нужно анализы ещё проводить, чтобы их найти — я не знаю, но в таком состоянии нахожусь уже долго. Может быть Роспотребнадзор вернётся к фразе: “лучше меньше, да лучше”? Зачем мы конкурируем сами с собой и, в результате, получаем недоверие к вакцинам. Нужно было создавать одну, максимум две вакцины, но убойные, чтобы они действительно вызывали доверие среди населения, — считает Вера Ганзя.

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок. Таким образом, вакцинация может стать обязательной для всех, кто хочет сохранить работу. 

Недавно представители новосибирского центра вирусологии «Вектор» опровергли выводы независимого исследования вакцины от коронавируса, которое провели общественники: в результате своей работы они пришли к выводу, что «ЭпиВакКорона» не способствует выработке в организме антител, нейтрализующих вирус, и не способна индуцировать образование антител, а ее эффективность составляет около 70%, что ощутимо ниже заявленных разработчиками показателей, близких к 100%.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Центр «Вектор» опроверг результаты независимого исследования «ЭпиВакКороны» «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»: петербургский врач рассказал, чем отличаются вакцины
Загрузка...
Загрузка...