Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат обвинил мэрию Новосибирска в бесхребетности из-за продажи земли в Военном городке
Фото: novosibirsk.er.ru
Новосибирск Чиновники Строительство

Депутат обвинил мэрию Новосибирска в бесхребетности из-за продажи земли в Военном городке

В течение 2020 года информация о продаже земли на территории Военного городка дважды попадала в публичное пространство

На сессии Совета депутатов Новосибирска 23 декабря депутат Игорь Титаренко назвал позицию городской администрации в вопросе продажи земли на территории Военного городка бесхребетной. Титаренко выступил в поддержку новосибирских общественников, которые ранее обеспокоились информацией о продаже земельных участков.

Военный городок расположен между улиц Тополёвой, Бориса Богаткова, Военной и Воинской. Площадь Военного городка составляет 85 га. Титаренко заявил, что эта земля привлекает внимание «множества застройщиков».

«Сейчас мы становимся свидетелями того, что „ДОМ.РФ“ начинает продавать Военный городок частями в угоду каких-то интересов», – цитирует «Тайга.Инфо» Титаренко.

Депутат отметил, что уже обратился за комментариями по ситуации в правительство Новосибирской области, мэрию и Законодательное собрание региона.

Также Титаренко отметил, что территория Военного городка в новой редакции Генплана Новосибирска не отмечена зоной «историко-культурного парка».

В ответ на опасения Титаренко глава департамента строительств и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев заявил, что между городскими, региональными властями, представителями Минобороны, владеющего Военным городком, и корпорацией «Дом.РФ» имеются договорённости о сохранении исторического облика объектов Военого городка при комплексном развитии территорий. 

Кондратьев заявил, что представители «Дом.рф» заверили, что не станут продавать землю кусками.

В начале 2020 года вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова в интервью РБК Новосибирск рассказала, что половина зданий на территории Военного городка – памятники архитектуры, – добавив, что на данный момент этой территорией владеет Министерство обороны. Терешкова отметила, что власти разработали концепцию развития этой территории.

«Сейчас мы ведем переговоры с Минобороны: даже если они будут продавать землю застройщику — мы хотим, чтобы они делали это комплексно в соответствии с нашими разработками. Но в идеале нам хотелось бы, чтобы Военный городок передали Новосибирску», – сказала политик.

В мае 2020 года стало известно, что «Дом.рф» выставит на аукцион семь земельных участков площадью 18,7 га. В начале декабря стало известно, что федеральное агентство Дом.РФ выставило на торги участок на территории Военного городка, принадлежащий Министерству обороны. Кадастровая стоимость участка – 25,5 млн рублей. Вместе с землёй продают шесть сооружений. Общая стоимость лота составит 250 млн рублей. Предполагается, что торги состоятся в конце следующего года. Покупатель сможет лишь отреставрировать стоящие на участке постройки.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников взял под личный контроль ситуацию с продажей земли в Военном городке. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Губернатор Травников возьмёт на контроль застройку Военного городка в Новосибирске В Новосибирске продадут на торгах часть Военного городка Мэрия Новосибирска поменялась с застройщиком участками земли на Аллее городов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь