Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты потребовали провести расследование скандальной немецкой выставки в Новосибирске
ФОТО: ДМИТРИЙ КУРГАНОВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

Депутаты потребовали провести расследование скандальной немецкой выставки в Новосибирске

В ходе очередной сессии регионального Законодательного собрания депутатский корпус принял обращение к мэру Новосибирска с требованием найти и наказать ответственных за проведение выставки об истории Берлинской стены и диктатуре СССР

Заксобрание Новосибирской области обратилось к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с требованием провести внутреннее расследование, найти и принять "соответствующие меры" к тем, кто дал разрешение на размещение около кинотеатра "Победа" стендов скандальной выставки об истории Берлинской стены.

Организаторами экспозиции выступили Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Новосибирске и Немецкий федеральный фонд исследования диктатуры. Как подчёркивают авторы обращения, тексты и фотографии на стендах содержали прямой упрек в адрес СССР, речь шла о "диктатуре Советского Союза".

Подобная трактовка исторических событий вызвала возмущение многих горожан. Вдвойне возмутительно размещение выставки около кинотеатра "Победа", где было развёрнуто производство патронов для фронта, а сам кинотеатр позже получил название именно в честь победы над фашистской Германией, подчёркивают областные парламентарии.

 

"В целях сохранения памяти о трагических страницах истории нашей страны и патриотического воспитания подрастающего поколения предлагаем провести у кинотеатра "Победа" выставку "Без срока давности", которая была организована к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, а также регулярно инициировать в кинотеатрах города демонстрацию фильмов, свидетельствующих об ужасах фашизма", - сказано в обращении на имя главы муниципалитета.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Нет ничего нового": Историк из НГУ оценил скандальную немецкую выставку в Новосибирске "Грязь в отношении государства": Как в Новосибирске оценили скандальную немецкую выставку