Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет ничего нового: Историк из НГУ оценил скандальную немецкую выставку в Новосибирске
Фото: Дмитрий Курганов/Телеканал Царьград
Общество

"Нет ничего нового": Историк из НГУ оценил скандальную немецкую выставку в Новосибирске

Сергей Куликов утверждает, что подобные экспозиции проходят в столице Сибири уже не в первый раз, но таких эмоций ранее они не вызывали

Доцент кафедры всеобщей истории НГУ Сергей Куликов заявил, что в нашумевшей немецкой выставке, открывшейся в октябре возле кинотеатра «Победа» в Новосибирске и затем свёрнутой, нет "ничего нового". Как уже подробно рассказывал «Царьград Новосибирск», организованную консульством Германии и немецким Фондом исследования диктатуры выставку о жизни разделённой после второй мировой войны страны, руководство центра культуры и отдыха "Победа" после разразившегося скандала быстро свернуло.

По мнению учёного, размещённые на стендах подписи к фотоматериалам отражают всего лишь официальную позицию Германии по своей послевоенной истории. Кроме того, Сергей Куликов вспоминает, что несколько лет назад практически такая же выставка уже работала в фойе кинотеатра имени Маяковского, но никаких протестов она не спровоцировала.

Впрочем, Куликов не исключает, что отрицательная реакция могла возникнуть оттого, что экспозицию разместили на улице в достаточно оживлённом месте и возле кинотеатра, названного в честь победы в Великой Отечественной войне.

Также историк полагает, что выставка появилась в Новосибирске абсолютно не вовремя — на фоне заявления министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о возможности применения ядерного оружия против России, экспозиция вполне могла вызвать обострённые эмоции, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о подорожавшем ремонте театра кукол.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мэр Новосибирска показал проект благоустройства площади Калинина Город "серых женщин": Почему жительницы Новосибирска отказываются от яркой одежды В Новосибирске открылась выставка легендарного художника Александра Шурица