Депутаты проголосовали за выделение 80 млн рублей на PR-кампанию мэрии Новосибирска

  • Депутаты проголосовали за выделение 80 млн рублей на PR-кампанию мэрии Новосибирска
Фото: novo-sibirsk.ru

Эти деньги муниципалитет в 2021 году потратит на публикации в СМИ о своей деятельности

Члены комиссии по местному самоуправлению Совета депутатов Новосибирска в рамках рассмотрения проекта городского бюджета на 2021 год приняли решение о выделении 81,2 млн рублей на информирование горожан о работе мэрии. Из этой суммы 46,7 млн рублей направят на публикации материалов в немуниципальных СМИ, 34,5 млн рублей – на материалы в муниципальных СМИ. Также 5 млн рублей потратят на разработку и размещение на сайте городской администрации бюллетеня органов местного самоуправления.

Депутат горсовета от коалиции «Новосибирск 2020» Сергей Бойко предложил потратить часть средств, направленных на пиар-кампанию мэрии, на ремонт трамвайных путей. Его поддержали оппозиционные депутаты Хельга Пирогова и Светлана Каверзина.

«Я задал вопрос руководителю департамента информационной политики. Если у нас замечательные собственные СМИ у муниципалитета, то зачем же мы тратим деньги на коммерческие? А если свои плохие, то зачем же мы на них тратим деньги?», – цитирует «Тайга.Инфо» Бойко.

Глава департамента Михаил Столяров заявил, что ограничиться только коммерческими СМИ, или только муниципальными, невозможно, так как в любом случае муниципалитет, вопреки законодательству, не сможет охватить нужный объём аудитории.

Бойко ответил, что на предстоящей сессии горсовета будет вносить изменения, чтобы направить деньги, предназначенные для финансирования СМИ, на финансирование хозяйственных проектов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мэрия Новосибирска объяснила высокие цены на антибиотики в муниципальных аптеках

Дайте 2,5 миллиарда: Депутаты Горсовета Новосибирска обратились к премьеру Мишустину за помощью бизнесу и бюджетам

Новосибирские депутаты хотят оспорить повышение тарифов на вывоз мусора

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Цифровой рубль ЦБ: чего испугались банкиры?
регистрация