Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты проверили ремонт проблемных дорог в Кировском районе Новосибирска
Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград
Общество

Депутаты проверили ремонт проблемных дорог в Кировском районе Новосибирска

Очередная проверка качества работ прошла на оживлённом перекрёстке улиц Тюменской и Оловозаводской. Основным замечанием на участке является безопасность движения на дороге, поскольку отсутствует разметка, дорожные знаки закрывают деревья

В Новосибирске группа дорожного контроля продолжает каждую неделю самолично осуществлять мониторинг объектов дорожного ремонта города. Депутаты проинспектировали ход ремонта проблемных дорог в Кировском районе, зафиксировав ряд нарушений.

В текущем году из регионального бюджета областному центру направили дополнительные 278 млн руб., чтобы привести в нормативное состояние 85 участков автодорог.

Депутат Госдумы России Виктор Игнатов заявил, что Заксобрание согласовало выделение денег, однако должен осуществляться депутатский контроль. На данный момент муниципалитетов и подрядчиков приучают к новым правилам, при которых объекты не будут приниматься, пока не устранят все зафиксированные нарушения. В противном случае подрядчики просто-напросто лишаться оплаты за выполненную работу, пояснил Игнатов.

Новая проверка работы состоялась на перекрёстке улиц Тюменской и Оловозаводской, где достаточно оживлённое движение. На этом участке была отремонтирована одна тысяча кв. метров покрытия на 1,2 млн руб. Подрядчик успел устранить ряд ранее  зафиксированных замечаний. Однако во время проверки специалисты обнаружили новые нарушения.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский заявил, что сегодня основные замечания на участке связаны с безопасностю движения, поскольку на участке отсутствует разметка, а дорожные знаки закрыты деревьями. Маршрут на оживлённом перекрёстке не оборудовали для маломобильных граждан, для матерей с колясками.

Высокие барьеры, которые трудно преодолеть людям в возрасте, а также перекошенный люк канализационного колодца,

– добавил Костылевский.

При этом некоторые замечания повторяются у большей части проинспектированных объектов. Министр пояснил, что это относится к люкам канализации, качеству асфальтобетонной смеси, съездам во дворы.

Подрядчик сообщил, что устранение ряда нарушений не входит в его компетенцию, поскольку данные работы с самого начала не прописали в соответствующем договоре.

Игнатов заявил, что необходимо искать решение зафиксированных проблем.

Добавим, что суммарный объём ремонта дорожных участков на дополнительные деньги – 231,7 тысячи кв. м. Из 85 объектов на сегодняшний день закончили 80. Независимые эксперты в ходе мониторинга осуществлённых работы зафиксировали 27 замечания по 62 объектам.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID 156 дорог в Новосибирске отремонтируют на дополнительные средства по решению губернатора Новосибирцы встали в утреннюю пробку в Кировском районе из-за ремонта дороги Центр Новосибирска перекроют из-за полумарафона Раевича 11 сентября