Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десятая стадия надвижки четвёртого моста через Обь закончена в Новосибирске
Фото: vis-group.ru
Общество

Десятая стадия надвижки четвёртого моста через Обь закончена в Новосибирске

На сегодняшний день с левого берега надвинули 419 погонных метров конструкции при суммарной её протяжённости в 776 метров

В группе "ВИС" рассказали, как продвигается стройка четвёртого моста через Обь. Строительным дивизионом группы была завершена десятая стадия (всего 16) надвижки пролётного строения переправы. Оно увеличилось на 39 погонных метров. На данный момент с левого берега надвинули 419 погонных метров конструкции при суммарной её протяжённости в 776 м.

На 11 стадии осуществляется сборка металлоконструкций, масса которых составляет 497 тонн. Когда сборку завершат, переправа удлинится на 33 м. Суммарно с марта текущего года собрали 6 287 тонн металлоконструкций, в том числе аванбек.

Платный мост в областном центре возводят по концессии с софинансированием из федерального бюджета. Частные средства в капитальных затратах превышают 20%, сообщается на сайте Группы "ВИС", где также можно узнать некоторые подробности.

В рамках контракта концессионер должен возвести переправу за 5 лет, а затем на протяжении двух десятков лет содержать его на свои средства, но чтобы пересечь мост новосибирцам придётся платить. Если с помощью автомобильного трафика концессионер не сможет получить минимальный доход, то его необходимо будет компенсировать из бюджета области.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что в областном центре могут увеличиться сроки введения в эксплуатацию семи поликлиник, которые по проекту ГЧП будет строить группа "ВИС". Как рассказали журналистам в пресс-службе компании, Госэкспертиза одобрила четыре проекта поликлиник, ещё три проекта находятся в стадии рассмотрения. Заключения по ним ожидаются до конца октября. Выяснилось, что в уже готовые проекты поликлиник в связи с новыми рекомендациями министерства здравоохранения страны пришлось вносить достаточно серьёзные изменения. Так, в поликлиниках, где обслуживается более 600 пациентов в день, обязательно должен иметься магнитно-резонансный томограф.

В другом материале "Царьград Новосибирск" писал, что в областном центре продлили частичное перкрытие главной магистрали правого берега города – улицы Ипподромской. Это связано со строительством четвёртого моста через реку Обь. Срок закрытия проезжей части нечётной стороны улицы Ипподромской и сквозного проезда по площади инженера Будагова, параллельно эстакаде, с улицы Большевистской на Красный проспект продлевается с 21 октября по 1 декабря. Такое решение в городской администрации объяснили тем, что изменился срок производства по строительству моста.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Перекрытие Ипподромской из-за стройки четвёртого моста продлили до декабря Пролёт четвёртого моста через Обь в Новосибирске надвинули на 380 метров Строительство группой "ВИС" семи поликлиник в Новосибирске может не завершиться в срок