Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директор театра «Глобус» раскритиковала ремонт внутриквартальной дороги в Новосибирске
фото со страницы Татьяны Людмилиной в Facebook
Общество

Директор театра «Глобус» раскритиковала ремонт внутриквартальной дороги в Новосибирске

Идущий по дворам проезд, соединяющий улицу Серебренниковскую с Ипподромской магистралью, давно уже стал головной болью для жителей нескольких домов

Директор новосибирского театра «Глобус» Татьяна Людмилина возмутилась ремонтом дороги во дворе нескольких домов на улице Серебренниковской. Несколько рабочих из ближнего зарубежья весьма неряшливо и с нарушением технологии залатали ямы на асфальте.

«XXI век! Центр города Новосибирска! Проведён ремонт муниципальной дороги внутриквартального проезда от ул Серебренниковская до Ипподромской магистрали. Готовимся, говорят, к чемпионату мира! А ведь есть конкретный персонаж, который нанял «профессионалов с киркой и ведром асфальта», принял работу, подписал акт выполненных работ и дал отмашку на оплату. Сайт мэрии говорит что и начальник у них есть - вице-мэр Клемешов Олег Петрович, да и муниципальных дорожных служб предостаточно. Вот так и живем. А как гордились своим городом какой-то десяток лет назад!»,

- эмоционально высказалась Татьяна Людмилина на своей странице в Facebook.

Её подписчики активно отреагировали на публикацию — например, известная новосибирская балерина Татьяна Кладничкина сообщает: «Наблюдали с 8 этажа за этими горе-работничками! Уже вечером ямы стали возвращаться на свои места!»

Ирина Барышева усмотрела в способе ремонта полное нарушение технологии устройства асфальтового дорожного покрытия.

«Уложен в ямки асфальт «насухо», без всякой подготовки. Просто где-то вырезали ровные края у ям, а где-то и вырезать не сочли нужным, и накидали туда прямо в пыль и грязь асфальтовой смеси, и кое-где прошли маленькой трамбовочкой, а кое-где просто прохлопали лопатами», - пишет жительница города.

Фото: Юрий Фомиченко/телеканал Царьград

Наталья Толоконская, супруга бывшего мэра Новосибирска, губернатора НСО, полпреда президента по СФО и губернатора Красноярского края Виктора Толоконского сокрушается:

«Нет слов! Даже не верится, что такое может быть с нашим городом. Жители других городов в шоке, когда видят такое. И у нас сердце кровью обливается, когда идём по родным улицам».

Елена Некрасова, как часто бывает в таких случаях, винит во всём градоначальника Анатолия Локтя. По её мнению, мэр буквально за несколько лет управления привёл город-миллионник в ужасное состояние.

Кстати, дорога, про которую написала директор «Глобуса», и в хорошем состоянии вызывает множество нареканий со стороны жильцов окрестных домов. Дело в том, что автомобилисты, едущие по Ипподромской, используют её, чтобы быстрее попасть в центр города, или просто объехать пробку. Соответственно, люди, стремящиеся выехать с Серебренниковской на Ипподромскую, поступают так же. Проезд этот узкий, и рассчитан на одну машину. Естественно, ни один день не обходится без скандалов — нежелающие сдать назад и уступить дорогу автохамы, бывает, кричат и матерятся на весь двор.

Зимой же проезд зарастает громадной колеёй, двор чистят от снега очень редко. Машины застревают, лавируют, и местные жители из-за отсутствия тротуаров вынуждены карабкаться на сугробы, либо использовать в качестве «островка безопасности» площадку для мусорных баков.

Дискуссию под постом Татьяны Людмилиной подытожила Лада Юрченко, экс-организатор известного международного инновационного форума «Интерра», который некогда проходил в Новосибирске.

«Как говорит один из авторов теории креативной экономики, в хорошем городе главные вещи не должны быть креативными, они должны быть незыблемыми: например, общественный транспорт и дороги. Это он просто не знает про новое сибирское направление дорожного дизайна. Оторопь берет иногда, честно», - пишет Юрченко.

Ранее Царьград рассказал о скорой сдаче в Новосибирске жилого комплекса «Грибоедов», который с прошлого года не могли подключить к теплу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Вечером 17 июня жители Новосибирска пожаловались на вонь в городе Под Новосибирском продают гигантскую усадьбу за 350 млн рублей В Новосибирске к новому ЛДС пристроили большую парадную лестницу
Загрузка...