Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диспансеризация – хорошо, комплексная диагностика – лучше: Зачем нужен чек-ап
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Медицина

Диспансеризация – хорошо, комплексная диагностика – лучше: Зачем нужен чек-ап

В последнее время в обществе возрастает запрос на сохранение уровня своего здоровья и высокого качества жизни на долгие годы. Многие люди приходят к пониманию необходимости вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. Но далеко не всегда хорошее самочувствие означает, что в организме нет проблем. Выяснить, все ли органы и системы организма работают без сбоев можно с помощью медицинской диагностики

Ничего не болит = здоров?

На сегодняшний день в нашей стране пройти профилактическое обследование можно бесплатно по полису ОМС в рамках диспансеризации. Люди до 40 лет могут это сделать лишь раз в 3 года. Это не всегда позволяет заметить изменения здоровья на ранней стадии. Однако современный рынок услуг предлагает всем, кто намерен жить полноценной здоровой жизнью до самых зрелых лет, расширенные программы обследования, направленный на профилактику заболеваний. Такие программы называются Check-up. 

По словам заведующей стационаром многопрофильной клиники для всей семьи «1+1» Марины Своровской, ответственное отношение должно начинаться с регулярного прохождения профилактических обследований.

"Человека может ничего не беспокоить", - рассказывает доктор, - "но комплексное обследование организма позволяет выявить намечающиеся проблемы, предрасположенность к каким-то заболеваниям. Ведь профилактика превыше всего, поскольку лечение дается куда большими усилиями, чем профилактирование заболеваний. Обследования, или чек-ап программы, могут быть разными. Для здорового человека, не имеющего жалоб, это будет одна программа. Для людей с определенными жалобами – расширенная. Существуют кардиологический чек-ап, чека-пы по женскому и мужскому здоровью, детские, эндокринологический и т.п. Опыт показывает, что за кардиологическими обследованиями обращаются, как правило, люди пожилого возраста, уже имеющие серьёзные патологии. В таких случаях уже приходится иметь дело с последствиями заболеваний и подбирать соответствующее лечение".

Диспансеризация vs чек-ап

Также, по словам специалиста, разница между чек-апом и диспансеризацией заключается как в целях, так и, соответственно, в количестве проводимых анализов, обследований и консультаций. Акцент современной диспансеризации сместился от профилактики заболеваний к выявлению уже сформировавшихся болезней. Цель этого – снизить уровень смертности населения. Улучшение качества жизни играет скорее второстепенную роль. Именно поэтому среди узких специалистов в программу государственных гарантий включены только те профили, на которые приходится большая часть хронических патологий. По такому же принципу проводятся и лабораторные исследования. Например, в рамках диспансеризации смотрится только глюкоза крови, а в объём чека-па войдет анализ крови на гликированный гемоглобин и инсулин, что позволяет выявить на ранних стадиях нарушения в углеводном обмене у пациента.

Широта обследований зависит от выбранной чек-ап программы. Однако помимо основных общих анализов крови, мочи и липидного профиля, в чек-ап всегда входят расширенный биохимический анализ крови, который позволяет отследить работу печени, почек, сердца и др. органов и систем; анализ гемостаза крови; анализ гормонального уровня у пациента; показатели основных онкомаркеров; иммкноферментный анализ крови на паразитоз и пр. Некоторые программы включают более 40 видов лабораторной диагностики.

Чек-ап - это обширный комплекс функциональной диагностики и лабораторных исследований, а также осмотр узкими специалистами практически всех профилей. Это позволяет более конкретно и обширно обследовать органы и системы. Чек-ап ориентирован не только на выявление заболеваний, но и на помощь человеку в сохранении качества жизни. Поэтому важно не только вовремя увидеть, на что следует обратить внимание пациента и скорректировать, при необходимости, его лечение, но и дать рекомендации по образу жизни и питанию. Показать, как избежать осложнений и неблагоприятных воздействия на другие органы и системы в организме конкретного человека,

- отметила Своровская в беседе с редакцией "Царьград Новосибирск".

Если после прохождения диспансеризации человек зачастую получает только заключение с результатами пройденной диагностики, то по итогам чек-апа на руки выдаются врачебные рекомендации по лечению и образу жизни, частоте обращений к узким специалистам, по соблюдению диеты и индивидуальной физической нагрузке. Как правило, там прописывается план действий пациента на год. И для достижения цели поддержания своего здоровья на высоком уровне, такие обследования желательно проходить ежегодно, начиная с детского возраста.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Онкологический чек-ап: Как провериться на рак и часто ли надо это делать В Новосибирской области углубленную диспансеризацию проведут для 90 тысяч болевших ковидом "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники"
Проблемы, которые тонут в трясине: украинский кризис, мигранты, ЕГЭ. Пётр Толстой без цензуры
В прямом эфире: