Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Долгострой на улице Есенина в Новосибирске сдадут в 2021 году
Фото: minstroy.nso.ru
Новосибирск Строительство

Долгострой на улице Есенина в Новосибирске сдадут в 2021 году

Обманутые дольщики 12 лет ждали новоселья, и в итоге взяли инициативу в свои руки.

Вложение денег в строящееся жильё – является в нашей стране весьма рисковым делом. Зачастую дольщики получают ключи от заветных квартир значительно позже срока. В самом худшем случае – никогда. Причин тому множество: начиная от недобросовестных строительных компаний, заканчивая очередным мировым или российским финансовым кризисом. В подобной ситуации оказались и дольщики дома по ул. Есенина 66: они ждали новоселья 12 лет.

Компания ООО «Жилстрой», входящая в холдинг «Строительное управление – 9» начала строить дом на Есенина 65 ещё в 2008 году. В мае 2014 застройщик обанкротился.

Столкнувшись со сложной ситуацией, люди попросили поддержки у городских и региональных властей и в мае этого года добились возобновления строительства. Теперь дольщики планируют отметить новоселье уже в следующем году. Ради возобновления работ им пришлось доплатить по 7000 рублей за квадратный метр. Сейчас строительство ведёт специально созданный жилищно-строительный кооператив «На Есенина».

По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, для завершения строительства дома может быть использован такой механизм государственной поддержки, как масштабный инвестиционный проект. Суть его заключается в предоставлении застройщику земельного участка. Также власти готовы предоставить субсидии на подключение дома к инженерным сетям, установку лифтов и благоустройство.

Замминистра также отметил, что первая очередь данного объекта уже завершена, в четырех подъездах дома уже живут люди, а после завершения строительства второй очереди дома новоселье справят еще 88 дольщиков.

Фото: minstroy.nso.ru

Фото: minstroy.nso.ru

Фото: minstroy.nso.ru

Фото: minstroy.nso.ru

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Нет дома - нет дела": Кудрин назвал решение проблем долгостроев. В соцсетях отреагировали негативно В Новосибирске на строительство четвёртого моста потратят ещё 6 миллиардов рублей Губернатор Травников принял решение о завершении строительства корпуса ГКБ №34 В Новосибирской области появится общая база обманутых дольщиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь