Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дом с вековой историей сносят ради элитной многоэтажки в Новосибирске
Фото: Nikolay Titov/GlobalLookPress
Общество

Дом с вековой историей сносят ради элитной многоэтажки в Новосибирске

Деревянный двухэтажный дом, построенный на улице Нарымской 100 лет назад, сносит застройщик элитного квартала. На его месте должна появиться многоэтажная новостройка во французском стиле. Застройщик обещать облагородить прилегающую территорию и построить новый тротуар вдоль автомагистрали.

Строительная компания "Дом-Строй Новосибирск" начала сносить деревянный дом с печным отоплением, построенный 100 лет назад рядом с современной площадью Трубникова. Его жильцы получили новые квартиры в этом же районе, сообщили представители компании. Ранее были снесены несколько подобных домов, стоявших по соседству. На месте старого жилья планируется возведение современного жилого комплекса "Прованс", спроектированного в так называемом "французском стиле", заявила исполнительный директор строительной фирмы Надежда Чучелина.

Кроме того, запланировано строительство парковок и детских площадок, реконструкция тротуаров вдоль улиц Нарымская и Писарева.

"Считаю эту площадку очень важной с точки зрения благоустройства, расселения и перспективного строительства, так как это фактически центр города, рядом находится Нарымский сквер. Это одно из последних мест в центральной части Новосибирска, где остались старые двухэтажные дома", – прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Реновацию в районе Нарымской ведут в рамках городской программы развития застроенных территорий. В ходе её реализации удалось за счёт застройщиков расселить 79 домов, признанных аварийными. В обмен на это компании получают право возводить на месте ветхих кварталов новое жилье.

Ранее Царьград рассказывал о том, что омская компания планирует строить ветхое жилье в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Мэрия Новосибирска намерена через суд запретить жилые дома на месте Soccer Arena В Новосибирске начали сносить здание спорткомплекса Soccer Arena
Загрузка...