Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дорожники рассказали о ходе строительства Восточного обхода Новосибирска
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Дорожники рассказали о ходе строительства Восточного обхода Новосибирска

В компании-заказчике раскрыли некоторые подробности масштабной стройки стоимостью 3,7 млрд рублей

Восточный обход Новосибирска продолжат строить и зимой. Заказчик работ "Сибуправтодор" рассказал, что сейчас делают на трассе, стоимость работ на первом участке которой оценили в 3,7 млрд рублей.

В пресс-службе компании расссказали, что на транспортной развязке на пересечении с дорогой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий сейчас идёт устройство подходов к путепроводу слоёв дорожной одежды на съездах. Конструкция дорожного покрытия состоит из нескольких слоёв: песок, щебёночно-песчаная смесь, пескоцемент, чёрный песок, и только после всего этого работники будут укладывать покрытие из цементобетона.

На развязке на пересечении с дорогой Академгородок – Кольцово построили объездную дорогу с асфальтобетонным покрытием. Сейчас на этом месте роют котлован и забивают сваи для нового путепровода. Зимой строители начнут устанавливать там опоры.

Ещё на двух путепроводах Восточного обхода прошедшим летом работники покрыли бетоном балки на пролётных строениях. В зимнее время строители будут обустраивать подъезды к ним. Помимо строительно-монтажных работ зимой подрядчик начнёт заготавливать инертные материалы, а также разместит на объекте цементобетонный завод, чтобы по весне как можно быстрее приступить к новому циклу.

Подрядчик, который занимается строительством Восточного обхода, был определён в апреле 2021 года. Им стало ОАО "Новосибирскавтодор". По данным сервиса "Контур.Фокус", компанию основали в феврале 1995 года. В 2020 году её выручка составила 13,1 млрд рублей, чистая прибыль – 751,8 млн. Общая сумма госконтрактов, которые заключили с "Новосибирскавтодором", – 127,2 млрд рублей.

Работы первого этапа строительства Восточного обхода планируют закончить до 30 октября 2024 года. Стоимость работ на участке в 10,7 км составила 3,7 млрд рублей.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что строительство Восточного обхода подорожало из‑за смены подрядчика.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" «Новосибирскавтодор» достроит Восточный обход Новосибирска Строительство Восточного обхода Новосибирска подорожало из‑за смены подрядчика Строительство Восточного обхода в Новосибирске возобновится в мае