Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два года назад в пшеничном поле под Новосибирском аварийно сел пассажирский самолёт
Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Происшествия

Два года назад в пшеничном поле под Новосибирском аварийно сел пассажирский самолёт

Именно 12 сентября 2025 года истекает срок давности по уголовному делу, которое возбудили в отношении пилота Сергея Белова.

Два года прошло с момента экстренной посадки рейса Сочи-Омск в пшеничном поле в Убинском районе Новосибирской области. Командиру экипажа предстоит ответить перед судом за свои действия.

12 сентября 2023 года, во время подготовки к посадке в Омске, на борту самолёта авиакомпании "Уральские авиалинии", со 161 пассажиром и 6 членами экипажа на борту, сработала сигнализация о падении давления в гидравлической системе.

Капитан воздушного судна решил уйти на запасной аэродром в Новосибирске. Однако это решение оказалось ошибочным.

В ходе расследования авиаинцидента выяснилось, что КВС, предполагая невыпуск шасси, попросил второго пилота пересчитать топливо с учётом повышенного расхода. Это привело к тому, что экипаж получил ложные данные о достаточном количестве топлива для достижения Новосибирска. В итоге топливо закончилось в 200 километрах от пункта назначения.

Благодаря профессионализму командира, самолёт успешно приземлился на пшеничном поле. Человеческих жертв и серьёзных повреждений удалось избежать. Стоимость ущерба, нанесённого воздушному судну, составила 118 миллионов рублей. После этого самолёт был демонтирован и вывезен авиакомпанией.

Хотя инцидент завершился благополучно, было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ. В результате расследований Росавиации и Следственного комитета было установлено, что причиной происшествия стали ошибочные действия командира.

После длительного рассмотрения материалов дела, включая объявление пилота в розыск из-за его неявки на следственные мероприятия, дело было передано в суд. 12 сентября 2025 года обвиняемый сможет подать ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное против бывшего командира экипажа "Уральских авиалиний" Сергея Белова, находится на рассмотрении в мировом суде. Материалы дела переданы в мировой суд №1 Барабинского района Новосибирской области. Белову вменяется нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта. Сам пилот отрицает свою вину.

Авиакомпания "Уральские авиалинии", признанная потерпевшей стороной, отказалась от подачи гражданского иска к пилоту. Однако девять пассажиров, пострадавших в результате инцидента, обратились в суд с исками о компенсации морального вреда на общую сумму более 9 миллионов рублей. Имущество пилота было арестовано. Если уголовное дело будет закрыто, гражданские иски будут рассмотрены в рамках гражданского судопроизводства. Обвиняемый и представители авиакомпании пока не дают никаких комментариев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора По делу о посадке самолёта в пшеничном поле в Новосибирской области истекает срок давности Пилоту, посадившему самолёт в пшеничном поле в Новосибирской области, предъявили обвинение "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь