Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пилоту, посадившему самолёт в пшеничном поле в Новосибирской области, предъявили обвинение
Фото Царьград Новосибирск
Происшествия

Пилоту, посадившему самолёт в пшеничном поле в Новосибирской области, предъявили обвинение

Обвинительное заключение утверждено заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о посадке самолёта авиакомпании "Уральские авиалинии" в пшеничном поле на территории Убинского района Новосибирской области. СК воздержался от официального объявления об этом, но известно, что командиру воздушного судна Сергею Белову вручено обвинительное заключение.

О том, что именно КВС стал главным подозреваемым, стало известно в конце расследования. Именно он посадил Airbus A320-214 с 161 пассажиром и 6 членами экипажа на борту в поле в 2023 году. Тогда Белова называли героем и предлагали наградить за успешную посадку.

Белову 35 лет, он c Кубани, но работает в Екатеринбурге. Он потомственный пилот: его дед был военным штурманом, отец - пилотом, а Сергей решил продолжить семейную династию. В 2012 году он окончил университет гражданской авиации и начал работать в авиакомпании "Уральские авиалинии". За годы работы он налетал 8 тысяч часов и в 2019 году стал командиром самолёта.

Авария произошла 12 сентября 2023 года. Самолёт летел из Сочи в Омск, но из-за поломки гидросистемы экипаж решил лететь в Новосибирск, так как там длиннее взлётно-посадочная полоса. Но по пути выяснилось, что топлива не хватит. Пилоты посадили самолёт в поле. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Эксперты считают, что шансов на удачную посадку было мало, и называют это "чудом на пшеничном поле". Руководство авиакомпании тоже похвалило пилотов.

После аварии началось расследование. Сначала Белову и другим членам экипажа давали статус свидетеля, но потом он стал обвиняемым. Пилот возмущен: он считает, что его сделали виноватым только потому, что это выгодно авиакомпании.

Согласно отчёту Росавиации, причиной аварии стал износ шланга в самолёте. Но потом этот отчёт исчез с сайта Росавиации, и появился другой. Пилот считает это странным.

Следствие назначило экспертизу в частной компании и не установило причины противоречий в заключениях экспертов.

Пилоту вменяют ущерб в размере 118 миллионов рублей. Но Белов считает, что ущерб был возмещён страховой компанией, а детали самолёта использовали для ремонта других лайнеров. В результате авиакомпания получила прибыль.

Пилот отказался признать свою вину. Его уволили из компании, хотя обещали допустить к полётам. Он прошёл обучение и продлил пилотское удостоверение, но сейчас безработный.

Эксперты считают, что пилоты - это последнее звено в цепочке событий, которые приводят к авиакатастрофам. Они должны принимать решения в полёте, но эти решения должны быть просчитаны. В случае с Беловым он увеличил маршрут, чтобы долететь до Новосибирска, но не учёл техническое состояние самолёта и возможную утечку топлива, что привело к аварийной посадке.

Мнения о виновности пилотов расходятся. Некоторые считают их героями, другие – непрофессионалами. Эксперты единодушны, что последнее слово ещё не сказано в этой истории, сообщает "Российская газета".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Убинское чудо. Год назад в Новосибирской области пассажирский самолёт сел в пшеничном поле Севший в пшеничном поле самолёт "Уральских авиалиний" начали разбирать Сводка СВО на 1 сентября: В Киеве десять ударов в одну точку. Под Сумами контрнаступление — в бой пошла егерская бригада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь