Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Движение по четвёртому мосту через Обь в Новосибирске планируют запустить в 2022 году
Фото: nso.ru
Общество

Движение по четвёртому мосту через Обь в Новосибирске планируют запустить в 2022 году

Сейчас работы идут полным ходом на всех строительных площадках

К концу 2022 года планируется запустить техническое движение на четвертом мосту через Обь в Новосибирске, а в 2023 — полностью сдать объект. Об этом заявил Руслан Семенов, генеральный директор ООО «ПФ "ВИС"» — компании-подрядчика, которая занимается возведением моста.

Сейчас строители начали сооружать пилон в виде буквы Н. Пилон — это несущий элемент мостовой конструкции, опора вантового моста в виде рамы и отдельно стоящей стойки. После этого рабочие установят элементы вантовой системы, которые будут удерживать 229-метровый пролет над парком «Городское начало» и 150-метровый пролет над правобережной транспортной развязкой на площади Будагова.

Уже полностью построены 10 промежуточных опор, смонтированы 182 буронабивные сваи, смонтировано более 2,6 тысяч тонн металлоконструкций пролётных строений. Длина уже собранной на берегу конструкции надвижки — 159 метров. Сделаны объездные дороги как часть устройства транспортной развязки в створе Красного проспекта. Сейчас рабочие делают насыпь земляного полотна.

В пятницу, 18 июня, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский посетил площадку возведения моста и проинспектировал работы. Он отметил, что региональный минтранс быывает на объекте каждый день.

На текущий год объект обеспечен финансированием, в том числе 10,5 млрд рублей — средства федерального бюджета. Также продолжаются работы, выполняемые концедентом по подготовке территории строительства, ГКУ «Мост» производит вынос коммуникаций, в том числе вместе с концессионером. На сегодняшний момент порядка 96% территории передано, получено 13 разрешений на строительство, — отметил Анатолий Костылевский.

Министр подчеркнул, что работы идут на всех строительных площадках. Так, рабочие сооружают эстакаду в районе площади Энергетиков, тоннель под железной дорогой, опоры русловой части, надвигают пролетное строение и сооружают пилонную части, идут работы и на Зыряновском путепроводе.

Напомним, четвертый мост соединит площадь инженера Будагова с площадью Труда и пройдет параллельно железнодорожному переходу. По нему пройдет шестиполосная скоростная автодорога с многоуровневыми развязками — они позволят исключить светофоры и обеспечить непрерывность потоков машин.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новосибирске четвёртый мост готовят к предстоящему паводку
Загрузка...