Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Физик Семёнов рассказал, чем глобальное потепление может быть выгодно России
Фото: Roman Denisov/Global Look Press
Экономика Общество

Физик Семёнов рассказал, чем глобальное потепление может быть выгодно России

Летом часто идут тропические дожди, в мае бывает холодно, в апреле может выпасть снег, а зима иногда бывает невероятно теплой. Эти необычные погодные явления - признаки больших изменений в климате, которые особенно сильно ощущаются в России.

Что будет с экономикой России из-за глобального потепления, как это скажется на жизни людей и как учёные готовятся к изменениям климата, особенно заметным в нашей стране, рассказал директор Института физики атмосферы РАН Владимир Семёнов.

Из-за сильных дождей улицы городов в последние дни затопило, и многие машины оказались под водой. В новостях и соцсетях часто говорят о том, как молнии повреждают дома и деревья. Это заставляет людей задуматься, что климат меняется. Учёные считают, что причина таких необычных явлений в Северном полушарии может быть связана с Арктикой, где температура растёт быстрее, чем в других местах.

Ещё 25-30 лет назад учёные понимали, что из-за глобального потепления в Арктике изменения погоды будут сильнее. Это значит, что жаркие дни будут сменяться сильными дождями. Но спокойных и продолжительных дождей будет становиться всё меньше, хотя общее количество осадков может остаться прежним.

Иногда потепление в Арктике может вызвать странные события в других частях страны. Например, зимой, когда Баренцево море нагревается, это может привести к сильным морозам в центре России и на Урале.

Учёные считают, что в ближайшие 20 лет Арктика может стать свободной ото льда на несколько месяцев в году. То есть, в сентябре, когда лёд обычно тает, его не будет даже на Северном полюсе. Это вызывает много вопросов и открывает новые возможности для экономики. Например, можно будет строить новые дороги и добывать полезные ископаемые.

Но учёные пока не знают, почему это происходит и как это влияет на природу. Они хотят понять, насколько мы виноваты в этом потеплении, а насколько это естественный процесс. Возможно, наша деятельность усилила этот процесс, но что будет, если он остановится или даже пойдет в обратном направлении, пока неизвестно.

"Один из самых важных вопросов - сможем ли мы предсказать, что будет с климатом в Арктике в ближайшие десятилетия", - отметил Семёнов в беседе с РИА Новости.

Учёные России объединились с коллегами из Китая, чтобы лучше понять, как климат меняется в Арктике и какие последствия это может иметь. В июле Российский научный фонд выделил большие деньги на этот проект.

Профессор Лин Ванг из Китая будет руководить командой исследователей. Ему всего 44 года, но он уже известен своими работами по изучению погоды. В проекте примут участие лучшие специалисты из разных областей науки - физики, океанологи и математики. Работа продлится до 2029 года, и каждый год на неё будет выделяться 50 миллионов рублей.

Ученые хотят научиться предсказывать изменения погоды как в Арктике, так и в других частях мира. Они хотят понять, как потепление влияет на выброс вредных газов, таких как метан, и как эти газы, в свою очередь, ускоряют повышение температуры. Для этого они используют разные инструменты. Например, специальные беспилотники.

Главная цель этих исследований - научиться приспосабливаться к любым изменениям климата.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем Нестабильную погоду в Новосибирске объяснили глобальным потеплением Океан и всё живое могут погибнуть: учёные предупредили о вреде попыток остановить глобальное потепление "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь