Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где отдохнуть в ноябре: Какие ограничения вводят в популярных для отпуска регионах России
Фото:Aleksander Grishin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Где отдохнуть в ноябре: Какие ограничения вводят в популярных для отпуска регионах России

Пока многие решают, куда поехать на ноябрьские праздники в 2021 году, в разных регионах России вводят всевозможные коронавирусные ограничения. Во многих местах требуют QR-коды или сертификат о вакцинации

На длинных выходных в честь Дня народного единства (которые могут превратиться в десяток нерабочих дней) во многих туристических местах России будут действовать коронавирусные ограничения. Решая, где отдохнуть в ноябре всей семьёй, необходимо знать какие ограничения сейчас действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Сочи и других популярных местах отдыха, куда можно съездить на ноябрьские праздники. 

Напомним, из-за Дня народного единства в ноябре будет трёхдневная рабочая неделя и четыре выходных. Подробнее, как будут отдыхать новосибирцы в выходные и праздники в ноябре 2021 года читайте здесь.

Москва в ноябре

Идеальное направление для отдыха на ноябрьские праздники – Москва. Выбирая столицу России, стоит помнить, что ежедневно здесь регистрируют более 5 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Здесь действует масочный режим. Концерты, спортивные мероприятия, выставки, спектакли посещать можно, но на них должно присутствовать не более 500 человек. QR-кодов в кафе и ресторанах пока не требуют, но к ноябрьским праздникам их могут вернуть, если эпидситуация ухудшится.

Санкт-Петербург на ноябрьские праздники

Пожалуй, самое популярное направление для отдыха на выходных в ноябре – Санкт-Петербург. Но в северной столице действует масочный режим, запрещены все массовые мероприятия, Театры, музеи и прочие культурные места должны быть заполнены посетителями не более, чем на 75%. Групповые и индивидуальные экскурсии проводят для ограниченного числа участников (не более 20 человек). Во время речных прогулок суда должны быть заполнены наполовину, не более.

В Калининград на ноябрьские выходные

Калининград тоже отличное направление куда можно съездить на короткие выходные в ноябре. Тем более, из Новосибирска туда можно слетать по субсидированным билетам.

В Калининграде на сегодняшний день кафе ночью не работают, а днём разрешена посадка только на половину зала. С 8 октября заведения общепита принимают только посетителей с сертификатом о вакцинации, справкой о перенесенном болезни или отрицательным ПЦР-тестом.  На массовые мероприятия также можно попасть только со справкой или ПЦР-тестом. В ТРЦ закрыты детские комнаты, а в парках – аттракционы. Автобусные экскурсии с участием невакцинированных туристов или без ПЦР-теста запрещены.

Ноябрьские выходные в Сочи

Выходные в начале ноября в Сочи любят проводить многие новосибирцы, но с августа 2021 года здесь заселяют в гостиницы только при наличии сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста, либо согласия постояльца вакцинироваться в течение трёх дней. Действует масочно-перчаточный режим. Кафе закрыты с 00:00 часов до 07:00 утра. Все парки при этом открыты, аттракционы работают.

Отдых в Казани в начале ноября

В Казани ночами все заведения общепита закрыты. Деятельность игровых комнат в ТЦ ограничена количеством посетителей. Посетить театр, кинотеатра, концерт и цирк можно только по QR-коду. Здесь действует масочно-перчаточный режим.

Поездка в Крым в ноябре

Во всех городах Крыма действуют ограничения на работу общепита. Все заведения закрываются на ночь. Кинозалы и театры разрешено заполнять посетителями на 50%. Массовые мероприятия запрещены, аттракционы и аквапарки работают пять дней в неделю. Начиная, с 15 октября в Севастополе в театры, музеи и кафе можно попасть только по QR-коду или ПЦР-тесту, уточняет "НГС".

Обновлено 21.10.2021

С 25 октября в Крыму вводится система QR-кодов. Без кода не подаёшь в ресторан, кафе, столовую, бар, фудкорт, клуб, дискотеку, СПА-салон, фитнес-центр, театр, библиотеку и музей. Также QR-код потребуется при бронировании и заселении в гостиницу. Экскурсии можно посещать группами не более 10 человек. Жители Крыма старше 65 лет обязаны с 25 октября находиться дома.

Такие меры экстренно введены после того, как президент России Владимир Путин принял решение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября. Это сделано, чтобы сдержать поток туристов, которые предположительно массово поедут отдыхать на полуостров. 

В качестве альтернативы QR-коду модно использовать справку о перенесенном коронавирусе (срок действия – 6 месяцев) и ПЦР-тест (срок действия — до 7 дней).

Поездка на Алтай на ноябрьские праздники

Планируя отдых на Алтае в ноябре нужно помнить, что все регион вводят определённые коронавирусные ограничения. На Алтае в октябре по-прежнему действует масочно-перчаточный режим, заведения общепита закрыты с 00:00 до 08:00. Все массовые мероприятия отменены или перенесены на другую дату. Кинотеатры и театры работают при заполняемости залов на 50%.

Байкал в ноябре 

В Бурятии и Иркутской области как в других регионах России, действуют коронавирусные ограничения. Например, в Улан-Удэ действует запрет на курения кальянов, за одним столом могут сидеть не более 4 человек общепит не работает после 23 часов, а на фудкортах посадка ограничена. Детские развлекательные центры работают при наполненности на 50%. Это относится к кинотеатрам, театрам и библиотекам, но у взрослых посетителей ещё должны быть сертификаты о вакцинации. Все массовые зрелищные мероприятия запрещены. В гостиницу можно заселиться только при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесённом заболевании или наличии отрицательного ПЦР-теста. Действует масочный режим. Все ограничения распространяются на посещение бань, саун, бассейнов, фитнесс-центров. С 1 ноября может быть введена система QR-кодов

Ограничения в Иркутской области для туристов тоже достаточно жёсткие. Введён масочно-перчаточный режим. Заведения общепита не работают с 23:00 до 06:00, а днём их заполняемость должна быть не больше 50%. Фудкорты работают с электронным меню и при оплате безналичным способом. С 23 октября запрещены выездные гастроли, концерты, спектакли, балеты и цирковые представлений. Заселиться в гостиницы, санатории другие аналогичные места отдыха можно только при наличии сертификата о вакцинации, теста ПЦР или справки. Большинство общественных мест работают только при заполняемости 50%.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в ноябре в Новосибирске перенесли дату введения QR-кодов. Изначально планировалось, что система QR-кодов начнёт действовать в Новосибирске с 25 октября.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новосибирцы стали активнее вакцинироваться после введения новых ограничений Пресс-конференция губернатора Травникова: Главное о вакцинации, ограничениях и каникулах От каких ковидных ограничений новосибирского Роспотребнадзора отказался губернатор Травников