Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генплан Новосибирска отправили на утверждение в Горсовет
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Генплан Новосибирска отправили на утверждение в Горсовет

Предыдущая попытка принятия документа не удалась - в декабре 2020 года мэр Анатолий Локоть отозвал проект из-за спорных моментов с застройкой в черте Заельцовского бора

Мэр Анатолий Локоть надеется, что уже в марте депутаты Горсовета утвердят проект генерального плана Новосибирска, рассчитанного до 2030 года. Предыдущее рассмотрение было намечено на минувший декабрь, но Локтю пришлось отозвать проект — Законодательное собрание не устроила возможность строительства в Заельцовском бору.

В общей сложности работа над корректировкой генплана заняла почти два года. Предложений и замечаний поступило более двух с половиной тысяч. План необходимо принимать как можно быстрее — затяжка времени может отрицательно сказаться на строительной отрасли Новосибирска, заявил Локоть на онлайн-встрече с журналистами сегодня, 26 февраля.

По плану, в ближайшие 10 лет в Новосибирске должна пройти реновация бывших производственных территорий и пространств, застроенных частными домами. Это позволит построить более 21 миллиона квадратных метров жилья. Для комплексного развития будут выделены участки общей площадью около 637 га.

В Генплане также закреплены участки для возведения в черте города 160 новых детских садов, более чем сотни школ и 70 культурных и спортивных объектов. 80 дорог и дорожных развязок будет реконструировано или построено -это позволит улучшить ситуацию на дорогах Новосибирска. Кроме того, планируется строительство новых станций метрополитена и трамвайных путей, создание узлов для удобных пересадок с одного вида транспорта на другой.

Что же касается зелёных зон Новосибирска, то почти 30% от всей площади города по новому Генплану попали в зоны рекреационного назначения. В плане вперечисляются 265 зелёных территорий.

Как рассказали в пресс-центре мэрии, в доработке проекта Генплана участвовали городские и областные депутаты, представители правительства региона. В рабочую группу входили 16 человек.

Ранее Царьград рассказал об изменениях в законе Новосибирской области об особо охраняемых природных территориях, которые позволят защитить леса от вырубки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кадастровая стоимость земли в Новосибирской области и налог на неё выросли в несколько раз Новый закон защитит зелёные зоны населённых пунктов Новосибирской области от застройки Рядом с Михайловской набережной в Новосибирске появился «парящий» мост