Авторизация
Новосибирск
Новый закон защитит зелёные зоны населённых пунктов Новосибирской области от застройки
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Новосибирск Экология Новосибирская область

Новый закон защитит зелёные зоны населённых пунктов Новосибирской области от застройки

За изменения проголосовали депутаты Заксобрания региона, обеспокоенные судьбой Заельцовского бора, но закон призван защищать леса во всех муниципалитетах области

В закон Новосибирской области об особо охраняемых природных территориях внесены важные изменения. Отныне в регионе будет существовать порядок организации лесных парков и природно-рекреационных местностей. Главная цель изменения закона — защита зеленых зон населенных пунктов от застройки и вырубки.

По словам губернатора Андрея Травникова, в самые короткие сроки власти региона разработают положение о таких территориях: там будут прописаны технология создания, принципы охраны таких зелёных массивов, виды их разрешённого использования и так далее. Закреплять за лесами титул «лесных парков» будет региональное правительство, а вносить предложения могут как муниципальные депутаты, так и сами жители населённых пунктов.

Глава региона напомнил, что против новой редакции закона была развернута информационная кампания, в рамках которой распространялись различные фейки. Например, один из них гласил, что власти намерены брать плату за пребывание граждан в лесах в черте города. Такого рода противодействие, по словам Травникова, стало дополнительным подтверждением того, что инициатива действительно направлена на защиту интересов граждан, проживающих в области.

Председатель Заксобрания Андрей Шимкив назвал новый закон историческим и добавил, что никогда раньше за 20 лет работы в качестве депутата не встречался с таким сопротивлением в отношении законодательной инициативы.

Андрей Травников также отметил, что несмотря на ситуацию в Заельцовском бору, над которым нависла реальная угроза застройки многоэтажками (именно она стала катализатором для новшеств), закон может применяться для всех зелёных массивов региона.

«Обращу внимание, что в законе нет даже названия «Заельцовский бор». Это универсальный закон, важный для населённых пунктов и жителей территорий Новосибирской области», — цитирует губернатора пресс-служба правительства области. Вместе с тем, Андрей Травников подчеркнул, что именно Заельцовский бор власти постарются защитить в кратчайшие сроки.

Напомним, Царьград писал о депутате Горсовета Новосибирска Викторе Стрельникове, который надеется, что поправки в закон помогут сохранить лес между Нижней Ельцовкой и микрорайоном Щ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Новосибирцы вышли на пикеты в защиту сквера на Демакова В Заксобрании НСО одобрили закон о защите городских лесов
Загрузка...