Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное о пожаре на автозаправке в Новосибирске 14 июня: последствия, причины, пострадавшие
ФОТО: ДМИТРИЙ КУРГАНОВ / ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Происшествия

Главное о пожаре на автозаправке в Новосибирске 14 июня: последствия, причины, пострадавшие

Что известно о масштабном ЧП, которое произошло 14 июня. Количество пострадавших, заведено уголовное дело, грядущие проверки всех заправок региона

Сильный пожар произошёл на автогазозаправочной станции по адресу Гусинобродское шоссе, 60 в Новосибирске около шести часов вечера в понедельник, 14 июня. Он спровоцировал взрыв, от которого в воздух поднялся огромный огненный гриб, а взрывная волна ощущалась далеко от места происшествия. Пожар тушили более шести часов, в инциденте пострадали 35 человек.

Из-за взрыва одну из цистерн отбросило на десятки метров на улицу Лазурная в сторону другой автозаправки, рядом с которой она и упала..

Как сообщали очевидцы, жители домов в округе, взрывов было несколько, и от них задрожали стекла, а жар с места пожара чувствовался даже через окна балкона. В домах, расположенных в непосредственной близости к месту пожара, взрывной волной даже выбило стекла, местами - вместе с деревянными рамами. Некоторые горожане жаловались на то, что дома шатались.

Когда начался пожар, Гусинобродское шоссе перекрыли на участке от ТЦ «Дружба» до улицы Доватора. Во время тушения пожару присвоили повышенный ранг опасности, а площадь возгорания, по предварительным данным, составила около 1200 кв метров - на этом этапе пожарным удалось локализовать его и сдерживать огонь, получилось защитить от него соседние здания.

В городе был организован штаб пожаротушения. Из-за происшествия была приостановена работа гипермаркета «Лента», а находящийся рядом ТЦ «Континент» эвакуировали, при этом угрозы жилым домам не было. Пожарным было необходимо подкрепление, и на место вылетал вертолет МЧС.

Среди пострадавших оказались два сотрудника МЧС, которые первыми прибыли на место пожара. Один из них получил тяжёлые травмы, второй – средней степени тяжести. Всего же из-за происшествия пострадали 35 человек, в том числе 12-летний ребёнок, который получил травмы средней тяжести.

На месте происшествия работали 16 единиц пожарной техники. Как сообщили в МЧС, при взрыве были разрушены автомобиль-газовоз и цистерна, в которой хранилось топливо.

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту взрыва на автогазозаправочной станции. В региональном СУ СК России сообщили, что дело возбуждено по 238-й статье УК «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль уголовное дело, возбуждённое новосибирскими следователями по факту ЧП.

Первый замруководителя ГУ МЧС по Новосибирской области Евгений Лебедев сообщил, что взрыв на АГЗС на Гусинобродском шоссе произошёл из-за незаземлённого газовоза. По его словам, на заправке произошло по меньшей мере два взрыва. Первый случился во время перелива сжиженного газа из газовоза в стационарную ёмкость, а следом рванул уже сам газовоз. Также спасатель добавил, что площадь пожара составила около 1500 кв. метров.

На место происшествия приезжал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram:

На Гусинобродском шоссе произошло масштабное возгорание газозаправочной станции, есть пострадавшие. Нахожусь на месте ЧП. Сотрудники МЧС делают всë возможное для ликвидации пожара. Сейчас главное — остановить распространение огня и сберечь человеческие жизни.

По уточнённым данным, в результате происшествия пострадали 35 человек, 20 из них госпитализированы. Десять пациентов в тяжелом состоянии, еще десять, в том числе, ребенок и двое сотрудников МЧС — в состоянии средней тяжести, 15 человек получают медицинскую помощь амбулаторно.

Кроме того, прокуратура Новосибирской области организовала проверку всех заправочных станций в регионе после пожара на заправке на Гусинобродском шоссе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на зампрокурора области.

Прокуратура области организовала масштабную проверку всех автогазозаправочных станций на территории всей области с привлечением сотрудников Ростехнадзора. Проверка и ход следствия по уголовному делу на контроле у прокуратуры области, — сообщил заместитель прокурора области Павел Смагаринский.

Зампрокурора уточнил, что осмотр места происшествия еще не начался. Однако, добавил он, последствия взрыва указывают на то, что «нарушения имели место быть».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь МЧС назвало причины взрыва и пожара на автозаправке в Новосибирске
Загрузка...