Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главу новосибирского дивизиона Мираторга отпустили под домашний арест
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Главу новосибирского дивизиона "Мираторга" отпустили под домашний арест

Алексея Курдюкова обвиняют в ряде эпизодов коммерческого подкупа. Суд не нашёл оснований для удовлетворения ходатайства следователя о продлении срока заключения бизнесмена в СИЗО и решил смягчить ему меру пресечения свободы

В Новосибирске изменили меру пресечения руководителю местного дивизиона ООО "ТК Мираторг" Алексею Курдюкову. По решению суда мужчину отпустили из СИЗО под домашний арест. Ему запрещено пользоваться телефоном, интернетом и любыми другими средствами связи, рассказали в пресс-службе суда Калининского района Новосибирска.

Алексея Курдюкова обвиняют в ряде преступлений, предусмотренных статьёй 204 УК РФ "Коммерческий подкуп". Рассматривая ходатайство следователя о продлении срока заключения бизнесмена в СИЗО, суд не нашёл оснований для того, чтобы удовлетворить его, и решил смягчить меру пресечения свободы обвиняемому. Мужчина сейчас под домашним арестом, но следственный комитет ещё может обжаловать это постановление суда.

Главу новосибирского дивизиона компании "Мираторг" Алексея Курдюкова задержали и арестовали в конце августа 2021 года по подозрению в коммерческом подкупе. В головном офисе компании тогда рассказали, что мужчина использовал служебное положение и вымогал деньги с логистических фирм. Он якобы требовал с них по 3% месячного оборота в качестве личного вознаграждения за покровительство, увеличение объёма перевозок.

Алексея Курдюкова задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона и службы экономической безопасности "Мираторга". В уголовном деле говорится, что эпизоды коммерческого подкупа зарегистрированы с июля 2020-го по май 2021 года. По данным следкома, общая сумма незаконного вознаграждения топ-менеджеру превысила полтора миллиона рублей.

Ранее в пресс-службе Мираторга говорили, что в компани не терпят воровство, коррупции и злоупотребления служебным положением, причём как со стороны сотрудников, так и со стороны представителей компаний-контрагентов. Для сотрудников любого уровня компании категорически неприемлемо лоббировать чьи-либо коммерческие интересы, подчекрнули в организации, так как это стандартное правило как в российской, так и в международной бизнес-практике.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Главу подразделения "Мираторга" в Новосибирске арестовали за вымогательство Прокуратуре вернули дело бывшего директора клиники Мешалкина Суд отправил в СИЗО замминистра ЖКХ НСО по обвинению в получении взятки