Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главврач новосибирской клиники о вакцинации от COVID-19: Многие считают себя бессмертными
Фото: Rachen Sageamsak/Globallookpress
Коронавирус

Главврач новосибирской клиники о вакцинации от COVID-19: "Многие считают себя бессмертными"

Со временем проявления ковида меняются вместе с самим коронавирусом. С приходом дельта-варианта врачи стали реже фиксировать потерю обоняния, а выпадение волос – чаще. Кроме того, вопреки желаниям сибиряков, наличие иммунитета после вакцинации или в случае перенесённой болезни не даёт права не носить маску там, где это необходимо

Главврач новосибирской клиники "1+1" Татьяна Овсянникова рассказала, как за время пандемии поменялись симптомы ковида и изменилось течение болезни. Ведь по мере мутаций коронавируса COVID-19 стал всё больше напоминать обычное ОРВИ.

История отношения человечества к коронавирусу менялась интересным образом. Когда пандемия только начиналась, считалось будто бы новую болезнь рано или поздно удастся одолеть окончательно. Мол, однажды ей переболеют все, а кто выживет, обретёт иммунитет. Однако со временем стало понятно, что от повторного заражения не защищает ни количество антител, ни перенесённая болезнь, ни даже прививка. Сегодня всё больше врачей говорит о том, что ковид станет ещё одним сезонным заболеванием, наряду с гриппом и простудой.

Вместе с тем меняются и симптомы ковида. Так, потеря вкуса и обоняния, которой сопровождался почти каждый случай коронавируса в 2020 году, сегодня регистрируется только у 57% пациентов. Прочие же симптомы всё больше напоминают обычное ОРВИ – повышение температуры, сильная утомляемость, сухой кашель, одышка, а с появлением дельта-варианта ещё и насморк. В результате отличить ковид от ОРВИ во многих случаях стало возможным только при помощи лабораторного теста. Причём делать это становится сложнее.  

Считается, что у ОРВИ течение более легкое и короткое. Если человек болеет больше недели, то, вероятнее, у него ковид, но мы должны подтвердить это антителами или ПЦР. Но есть особенность — теперь ранние антитела к коронавирусу могу возникать вместе с поздними. Они могут появиться не на второй неделе, как раньше, а на четвертой, пятой — вместе с поздними. То есть становится сложнее определить давность заболевания,

– говорит врач.

Татьяна Овсянникова также отметила, что у "дельты" есть несколько особенностей. Например, этот вариант принёс к симптоматике ковида ещё и расстройства ЖКТ, на которые жалуется до 38% больных. Кроме того, если раньше выпадение волос считалось достаточно редким симптомом, сейчас оно наблюдается почти у каждого третьего новосибирца, переболевшего ковидом. Зато ухудшение дыхания теперь происходит реже.

Медик напомнила, что даже привитый или переболевший человек всё ещё способен быть разносчиком вируса. Поэтому после вакцинации всё равно стоит носить маску и соблюдать социальную дистанцию, чтобы не заразить других людей. К сожалению, сетует врач, в России многие граждане "считают себя бессмертными", поэтому пренебрегают мерами защиты.

Мы стали пессимистами, поэтому гарантии, что человек не заболеет, нет. Нигде в мире не смотрят на титр антител, а рекомендуют ревакцинацию через полгода после перенесенного заболевания и прививки,

– подчёркивает Овсянникова в беседе с "НГС".

Ранее "Царьград Новосибирск" уже рассказывал о самых распространённых симптомах ковида и том, как они поменялись с начала пандемии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Легко спутать с гриппом: уральский врач назвал основной симптом коронавируса у детей Эксперт: "Одышка – самый первый и опасный симптом ковида"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь