Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главврач новосибирской психбольницы рассказала о влиянии COVID-19 на психику
Фото: стоп-кадр из видео со страницы vk.com/nso
Коронавирус

Главврач новосибирской психбольницы рассказала о влиянии COVID-19 на психику

Переболевшие жалуются на расстройства памяти, панические атаки, бессонницу и депрессию. Чаще это проявляется у старшего поколения, а на восстановление уходит до 8 месяцев

Как COVID-19 влияет на психику, рассказала во время прямого эфира главврач клинической психиатрической больницы № 3 Яна Мохначёва. Больше всего жалоб со стороны пациентов старшего возраста, но молодёжь тоже подвержена риску, подчеркнула врач. Её наблюдения основаны на изучении пациентов, обратившихся в клинику с мая 2020 года.

По словам Мохначёвой, сильнее всего ковид влияет на психику во время непосредственного течения болезни, однако даже после выздоровления последствия могут сохраняться на долгие месяцы. При этом она подчеркнула, что изменения психического состояния пациентов наблюдают не только психиатры, но и врачи других специальностей.

Около половины обратившихся пациентов старшего возраста после перенесённой болезни жалуются на такие расстройства, как панические атаки, бессонницу и депрессию. Люди замечают, что стали больше тревожиться, что у них обострились фобии, появились навязчивые мысли.

Также, отмечает Мохначёва, иногда изменения психики приводят к психозам, напоминающим по клинической картине шизофрению. Психозы при COVID-19 часто сопровождаются помрачением сознания и протекают на фоне интоксикации. Она добавила, что некоторые пожилые пациенты после ковида становятся «дементными» и нуждаются в помощи близких даже с бытовыми задачами.

Что касается молодёжи, то в этой возрастной группе только 5,4% обратившихся страдают когнитивными расстройствами, такими как ухудшение памяти и интеллектуальных способностей. Восстановление функций психики же происходит довольно медленно и может занять от четырёх до восьми месяцев.

Кроме того, Яна Мохначёва подчеркнула, что часто пациенты сами не понимают, что нуждаются в помощи. Поэтому близким стоит обратить внимание на изменения в их поведении. Поводом обратиться к специалисту должны стать появившаяся суетливость, изменение круга интересов и резкая минимизация общения.

В то же время врач опровергла, что переболевшие ковидом больше склонны к суициду.

Видео: vk.com/nso

Ранее «Царьград Новосибирск» писал о том, что в Искитимской ЦРБ покончил с собой пациент с ковидом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР На площади Карла Маркса в Новосибирске скончался мужчина В Роспотребнадзоре рассказали, где чаще всего новосибирцы заражаются коронавирусом "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь