Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Городская электричка, Бердское шоссе и метро: Новосибирская область будет развивать важные проекты
Фото: Инна Мареева/Телеканал Царьград
Общество

Городская электричка, Бердское шоссе и метро: Новосибирская область будет развивать важные проекты

Развитие транспортной системы Новосибирской агломерации в правительстве региона назвали одним из главных направлений. Помощи в этом намерены просить у правительства страны

Запущенная 8 июля «Городская электричка» вместе со станцией «Пригородный простор» и шестью пригородными маршрутами позволила связать с центром отдалённые микрорайоны Новосибирска и ближайшего пригорода. По словам губернатора Андрея Травникова, это лишь первый шаг в развитии грандиозного проекта.

В 2018 году была надежда, что систему городских поездов поддержат на уровне нацпроекта, но реализовывать его пришлось своими силами. Тем не менее, для появления новых станций потребуются более серьёзные капвложения, на помощь с которыми потребуется государственное решение, подчеркнул Травников.

«Открытие первой платформы – может быть, и скромное событие, но этот шаг уже показал востребованность проекта со стороны новосибирцев», — заявил он.

Первый зампред Госдумы Александр Жуков добавил, что недавно обсуждал перспективы проекта с главой «РЖД» Олегом Белозёровым и тот его поддержал. Следом он намерен проработать вопрос с правительством страны, пообещав приложить «максимум усилий».

Глава региона отметил, что правительство области просит помощи не с «мелочами», а выходит с системными решениями и комплексными проектами. Помимо «Городской электрички» к ним относится и реконструкция Бердского шоссе. Губернатор назвал это важным вопросом для жителей Новосибирска, Бердска и Искитима, а также всех населённых пунктов на этом маршруте.

Третьим масштабным проектом Травников назвал строительство метро, сказав, что в областном правительстве «с надеждой» восприняли слова президента Владимира Путина о поддержке развития инфраструктурных проектов в крупных городах, в том числе, метрополитены.

Губернатор пообещал, что разработка проектно-сметной документации продления Дзержинской ветки в ближайшее время, после чего власти региона отправят заявку на получение поддержки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске запустили первую "городскую электричку" – рассказываем, как это было Новосибирская область получит дополнительные деньги на реализацию социально значимых проектов

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: