Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Градсовету Новосибирска не понравился проект фасада школы № 54
Фото: Aleksander Grishin/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Градсовету Новосибирска не понравился проект фасада школы № 54

Год назад назад старое здание школы на Крылова снесли, вызвав недовольство архитекторов, краеведов и членов общества охраны памятников

24 ноября на заседании общественного совета по вопросам градостроительства при мэрии Новосибирска раскритиковали проект фасада нового здания школы № 54 на улице Крылова. Проект был разработан компанией "ГенИнжПроект" ещё в 2015 году, в нынешнем году его доработали.

4 ноября 2020 года старое здание школы, где в войну размещался госпиталь, несмотря на протесты местных жителей, архитекторов, краеведов и членов общества охраны памятников снесли, "Царьград Новосибирск" подробно рассказывал про это.

По мнению доцента кафедры архитектуры и реконструкции городской среды НГАСУ Анны Наволоцкой, здание обладало признаками объекта культурного наследия, но мэрия нарушила закон и приказала его снести, не дожидаясь решения по этому вопросу.

В "ГенИнжПроекте" предложили навесить на фасад нового здания школы металлические кассеты трёх цветов. Во время сноса старой школы были уничтожены уникальные барельефы — архитекторы предложили разместить их копии на новом здании, но почему-то на её углу. Представители фирмы заявили градсовету, что это будет сделано "для сохранения духа преемственности".

Членам градсовета предложенное место расположения барельефов не понравилось, но сотрудники "ГенИнжПроекта" ответили, что если их разместить, например, у главного входа, то будут нарушены существующие нормативы.

По мнению представителя совета, известного новосибирского архитектора Игоря Поповского, проект школы абсолютно не вписывается в старую застройку квартала. Он заявил, что поддержал бы классический, конструктивистский, и даже авангардный проект, но предлагаемый облик школы в контекст застройки не впишется.

По словам заместителя начальника управления пассажирских перевозок мэрии Михаила Никулина, необходимо изменить хотя бы цветовое решение фасада — он показался ему слишком серым.

Представители же «ГенИнжПроекта» в ответ на критику заявили, что уже не смогут внести какие-либо значительные изменения — смету утвердили. Кроме того, на следующей неделе, 30 ноября, проект должен быть отослан на государственную экспертизу.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о концепции гостиницы, которую планируется возвести возле "Ройял Парка".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске представили концепцию 30-этажной гостиницы рядом с ТЦ "Ройял Парк" ТРК "Галерея Новосибирск" перекрыл часть четвёртого этажа для переноса фудкорта В Новосибирске мэрия отменила строительство торговых ларьков на улице Высоцкого