Авторизация
Новосибирск
Губернатор Травников определил дополнительные меры по борьбе с пожарами в Новосибирской области
Фото: 54.mchs.gov.ru
Происшествия

Губернатор Травников определил дополнительные меры по борьбе с пожарами в Новосибирской области

Глава региона назвал ситуацию с ландшафтными пожарами в регионе «очень напряжённой». Только за 10 дней майских праздников количество пожаров выросло в четыре раза

Губернатор Андрей Травников 11 мая рассмотрел дополнительные меры, которые позволят не допустить возгораний и помогут в ликвидации природных и ландшафтных пожаров на территории Новосибирской области. Это было сделано в рамках оперативного совещания в правительстве региона.

По словам главы региона, «ситуация очень напряженная» и, хотя пока спасателям и пожарным удаётся справляться с огнём, необходимо уже сейчас «обсудить дополнительные меры, которые нам следует предпринять, для того, чтобы сдержать ситуацию».

В частности, необходимо усилить, по мнению губернатора, работу с руководителями сельхозпредприятий, которые должны отвечать за свои территории. За пожары на сельхозугодиях руководители хозяйств «могут лишиться на год мер областной поддержки». Такая жёсткая мера будет применяться, заявил Андрей Травников, потому что в регионе сложная пожароопасная ситуация.

Во время майских праздников специалисты регионального управления МЧС отметили рост числа пожаров в четыре раза. Всего за майские каникулы в области ликвидировали более 1800 пожаров, из которых почти 1650 – это возгорания травы и мусора. На территории области выявлено более 1700 термических точек значительная часть которых находится в непосредственной близости от населённых пунктов. Самая сложная обстановка отмечается в девяти районах области.

На территории Новосибирской области действует особый противопожарный режим. В регионе сложись неблагоприятные погодные условия – сухая и ветреная погода, зафиксирован рост числа поджогов сухой травы.

С начала пожароопасного сезона в Новосибирской области круглосуточно принимают звонки по тел. 8 (383)200-10-35. Сообщить о лесном пожаре также можно по единому номеру лесного хозяйства: 8-800-100-94-00 или телефонам 01 или 101.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Новосибирской области продлят особый противопожарный режим Россельхоз рекомендовал ввести режим ЧС в лесах Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...