Губернатор Травников опроверг строительство полигона ТКО под Бердском

  • Губернатор Травников опроверг строительство полигона ТКО под Бердском
Фото: MIT Russia /Globallookpress

Глава региона подчеркнул, что даже первый этап строительства полигона ТКО не начался. Он также дал обещание обязательно привлечь представителей общественности к участию в слушаниях о выборе площадки для установки объекта в сфере обращения с ТКО.

Новосибирский губернатор Андрей Травников совершил рабочую поездку в Бердск, где заявил, что никаких работ по возведению объекта в сфере обращения с ТКО поблизости с селом Маяк в Искитимском районе не осуществляется.

Он подчеркнул, что возведение таких объектов является долгосрочным процессом. Сначала необходимо выделить землю, сменить назначение участка, если это требуется. Этот вопрос требуется обсуждать с жителями. Затем необходимо выполнить проектную документацию, после этого проект возведения проходит государственную экологическую экспертизу, которая обязательна. Она организуется Росприроднадзором. Заключение этой проверки представляют общественности. Травников отметил, что это условие обязательно для выполнения при решении вопроса о возведении объекта. Глава региона заверил, что даже к первому этапу работы не приступили. Не стоит бояться того, что строительство уже началось, поскольку это не так.

Губернатор напомнил бердчанам об истории предполагаемого возведения объекта в Раздольном, под Новосибирском. Он еще раз подчеркнул, что под Бердском строительство не ведется и никогда не будет. Будет найден компромисс с бердчанами и жителями Искитимского района.

Андрей Травников дал обещание в обязательном порядке привлечь общественников к участию в слушаниях о выборе площадки для размещения полигона ТКО.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Маски не снимаем: Травников продлил режим повышенной готовности до осени

Публичные слушания о строительстве мусорного полигона около Новосибирска отменены

Мусорный полигон под Бердском: Быть или не быть

Обсудить
Читать комментарии
"Одичалые" и "блатные феодалы": Делягин высказался о дырах в системе Дания сломала зубы о "Северный поток - 2". Даже жалоб нет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация